传播学院“小漫姐姐眼中的大山”实践活动十周年怀想

2018-07-22 20:20:00

7月22日,青岛科技大学传播与动漫学院支教团为期六天的活动顺利结束,踏上返程之路。在这六天中,支教团为山东省临沂市莒南县涝坡镇中心小学送去了一堂堂生动有趣的特色课,送去了温暖与希望,并从中获得了自己的感悟。

此次实践活动目的在于为困难学子送去关爱和陪伴,以及结合学校暑期夏令营活动,给孩子们带了不一样的暑期之旅。队员们首先对困难学生进行了家访,送去了自己的关心,并在与学生们的倾心交谈中了解学生们的想法和困难,真正从情感层面给予他们关心和关怀。活动中,支教团成员给孩子们送上了一堂堂生动有趣的特色支教课。手语操《明天,你好》让孩子们感受明天的希望,用另一种方式为他人送上温暖;普通话小课堂结合诗歌和英文课,让孩子们感受中西文字的魅力;特色的舞蹈课,在优美旋律中教导孩子们为生活起舞……蝉鸣柳绿中,她们诠释着青春最美好的模样。在支教的最后,志愿者与孩子们用一场文艺汇演收官。一曲《倔强》,一份坚持到底,让小漫姐姐倾心付出了十年。

本次 “小漫姐姐”十周年的活动,在课程创新中让孩子们收获了快乐与满足,更让志愿者们明白了奉献的意义。并在实践中展现了传播学院的风采,彰显着当代大学生的社会责任感。返程并不意味着活动的结束,志愿者们还会与孩子们保持联系,传递爱心,为他们答疑解惑,真正做到“关爱不间断,帮助不断链”。