青春实践路 收获满行囊 | 传媒学院举办2024年暑假“实践归来话收获“交流表彰会

2024-09-24 10:00:51

为鼓励学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会,进一步激发学生们的社会责任感与实践能力,并以此号召大一新生积极参与社会实践,传媒学院于9月23日举办“实践归来话收获”交流表彰会,辅导员李嘉欣、各社会实践团队成员代表及2024级部分学生参加此次活动。

本次交流会有青岛科技大学赴市南区革命烈士纪念馆红色足迹学习团、青岛科技大学赴临沂市莒南县小漫姐姐美遇童行志愿服务团、青岛科技大学赴青岛市崂山区“茶香结情 青春赴农”社会实践团、青岛科技大学“又见西柏坡”思政+美育宣讲服务团、青岛科技大学赴淄博市临淄区“淄彩齐韵”文化传承团。各主讲人通过分享实践过程,畅谈实践经验与方式,回顾成果与收获,用文字、照片、视频等方式生动有趣的展示了实践经历,鼓舞了其他青年学子。

李嘉欣老师从实践内容、实践方式、实践成果对各团队与个人进行点评,肯定了各位同学对于社会实践的辛勤付出,号召学生们在实践中学真知、悟真谛,鼓励全体学生积极参加志愿活动,在社会实践中实现人生价值。现场学生热情高涨,氛围浓厚热烈。

交流结束后,学院团委对参与2024年暑假社会实践的优秀团队和个人进行了表彰并颁发荣誉证书,鼓励广大学生主动参加社会实践活动,勇于砥砺奋斗,在实践过程中感知到“内化”与“外化”之间的转化,通过实践检验自我,为更好面对社会挑战做出充足的准备。

本次“实践归来话收获”交流表彰会的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更向大家展示了社会教育与实践锻炼的重要性。展望未来,传媒学院将继续深化实践育人内涵,拓宽社会实践路径,引导学生将所学理论知识与社会实践紧密结合,引领广大青年在社会的大课堂中锤炼自我,在志愿服务的淬炼中书写“强国有我,青春有为”的时代篇章,切实成为受教育、长才干、敢担当的新一代青年,为社会贡献青春力量。