传媒学院开展2024年春季学期考风考纪专题教育

2024-07-01 10:26:30

为进一步强学风建设,充分发挥党员先锋模范作用,营造公平、公正、诚实守信的考试环境,提高学生的诚信意识和自律能力,6月24日至6月30日,传媒学院多措并举开展考风考纪专题教育活动。

抓实党员群体。6月25日,学院本科生党支部、研究生党支部书记分别开展考风考纪教育专题党课,组织全体学生党员以领学与自学的方式集中学习《青岛科技大学学生纪律处分管理规定(修订)》、《青岛科技大学学生纪律处分警示教育案例选编》等相关规定和要求,并集体签订《立党员标杆,做诚信表率--致全体学生党员诚信考试承诺书》,确保党员群体自律诚信、带头践行。抓牢全体学生。各年级辅导员以班会等形式召开考风考纪主题班会,通过对学校相关纪律处分规定的学习和考试违纪作弊案例分析,以及观看《青岛科技大学考风考纪警示教育宣传片》等形式,让学生们深刻认识到考试违纪的严重后果。组织宿舍党员网格员做期末考试复习技巧、期末季心理调试等内容分享,用身边人身边事激励引导学生树立考试信心组织学子签订《诚信考试承诺书》,引导全体学生树道德之风、立诚信根基。加强网络育人。组织学生立足专业优势,绘制诚信考试“大角牛”专属表情包,并在官微发布《“诚信考试”拍了拍你,并祝你期末考试加油》原创推文,全方位营造良好的诚信考试氛围。

本次考风考纪专题教育工作进一步明确了学生的纪律意识与自律能力,营造了良好的考试氛围。传媒学院将以此为契机,进一步以良好的考风促进优良学风的形成,为学生的全面发展创造良好的环境。