西藏路社区,“小漫姐姐”服务到!

2024-04-22 15:40:10

“百善孝为先”,中华民族自古以来就有尊老爱幼的传统美德。为弘扬践行这一美德,近日,青岛科技大学传媒学院“小漫姐姐”志愿服务团队走进西藏路社区,开展了一场“温暖相伴,关爱相随”爱心传递活动。

活动开始前,市南区八大峡街道西藏路社区书记为“小漫姐姐”志愿服务团队介绍了社区孤寡独居老人的生活现状与现实需求,为志愿者们开展志愿服务提供了指引。

最好的关爱方式就是陪伴。“小漫姐姐”们与社区老人进行了深入的沟通互动,他们耐心聆听老人分享的生活点滴,倾听他们分享过去的时光,与老人们亲切拉家常,了解他们的身体状况和生活情况,帮助社区老人做好收纳整理,用真挚的关怀与行动温暖老人。老人们脸上洋溢的笑容是对“小漫姐姐”们最大的肯定与鼓励。

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。此次进社区志愿服务活动,为独居老人送去了温暖与关爱,用实际行动诠释了“尊老敬老爱老”的精神内涵,“小漫姐姐”们将常怀尊老之念,倾注深情于长者,坚定践行助老之行。