喜报!传媒学院在学校第五届心理情景剧大赛中斩获佳绩

2024-04-17 13:53:10

4月16日,由青岛科技大学举办的第五届“剧集能量·向阳生长”心理情景剧大赛于四方校区展开决赛,共52支队伍报名,8支队伍进入决赛,传媒学院学生会组织创作的心理情景剧《逃离孤岛》在众多学院作品中脱颖而出,荣获全校第三名校级二等奖!

《剧情简介》

《逃离孤岛》讲述了五个年轻人的故事,他们被困在一座神秘的孤岛上,并在岛上结识,共同寻找逃出孤岛的办法,通过他们不懈努力,终于找到了一本日记本,揭开了“孤岛”的真面目。原来,这并不是一座孤岛,而是虚幻的,心灵的“孤岛”,五个年轻人,也不是真正的“人”,而是学生张伟的五种情绪——喜、怒、忧、恐、和代表着记忆的思。张伟上了大学,因为交不到朋友,落了单,心里越来越孤独,渐渐将自己的心变成了一座孤岛,而情绪们最终拯救了“自己”,握住摇杆,将孤岛,变成了乘风破浪的船,三、二、一、扬帆,启航,逃出孤岛!

创作团队:

导演:侯明睿、周宏运

编剧:张雨涵

演员:苏比努尔·塔依尔、吴梓贤、柳清鉴、杨皓岩、宋洪玉

据悉,学校于3月6日启动本次大赛,共收到52支队伍的报名剧目,经初赛评比后共有8支队伍进入决赛。本次心理剧剧本设计聚焦心理育人热点,展现了学生追求积极心理品质,传媒学子通过日复一日的排练、惟妙惟肖的表演,展现了昂扬向上的精神风貌,以不俗的实力和精彩的表演给现场观众和评委留下了深刻的印象。

传媒学院将以此次心理剧大赛喜获佳绩为契机,不断增强积极的心理健康教育氛围,努力提升学生朋辈帮扶能力,继续引导广大青年学生积极向上,团结互助。