传媒学院召开2024年秋季学期入党积极 分子、发展对象集体会议

2024-10-12 09:56:32

为进一步强化对入党积极分子和发展对象的教育培养,教育引导传媒学子端正入党动机,严把组织发展“入口关”“质量关”,1011下午,传媒学院召开2024年季学期入党积极分子、发展对象集体会议。学院副处级组织员钟兆秀、党委副书记兼副院长刘海波出席会议会议由团委副书记兼学工办副主任张鸣主持。

钟兆秀“端正入党动机,争取早日加入中国共产党为题,从“为何要在大学生中发展党员”“入党的基本条件”“端正入党动机”“从实际行动入手,争取早日加入中国共产党”四个方面作主题党课,教育引导学生进一步了解党的性质、宗旨和党的路线方针政策,帮助入党积极分子和发展对象端正入党动机、明确入党意义,砥砺初心使命、主动对标对表,努力做到学有所思、思有所悟、悟有所行,以实际行动积极向党组织靠拢,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘海波重点强调了学院组织发展的标准、条件及程序要求,并对秋季学期全体入党积极分子和发展对象提出三点希望:一是进一步提高政治站位,加强党性锻炼,提升自身素养。要加强理论学习,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习掌握党的理论知识,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要切实提升大局意识,带头贯彻落实学校、学院党委的决策部署,时刻以党员标准严格要求自己,将党员责任放在心上、扛在肩上。二是进一步端正入党动机,坚定理想信念,热爱伟大祖国。一个党员就是一面旗帜,要主动亮身份,在学习工作等方面起到模范带头作用;要加强作风纪律建设,做政治强、业务精、纪律严、作风正的新时代青年;要紧紧围绕学校学院中心工作,在服务学校学院高质量发展中当先锋、作表率。三是进一步注重自我修炼,练就过硬本领,担当时代责任。要积极创新争优,全面参与学科竞赛、体育综合改革、文明宿舍创建等各项工作,全力提升综合能力,以更加开阔的视野和更加专业的素养迎接未来挑战,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青科传媒人。

张鸣梳理了近期组织发展重点工作,并对党员发展流程规范、党课考试及相关注意事项进行说明。

用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。此次会议旨在教育引导入党积极分子和发展对象系好思想“第一粒扣子”,为学院党员队伍建设提质蓄能。参会传媒学子纷纷表示,努力将所学所悟转化为学习、工作和生活的实际行动,不断提升综合素养,争做先锋表率,以实际行动积极向党组织靠拢。