欢度国庆 | 传媒学院组织开展“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”系列活动

2024-10-08 08:57:21

十月处金秋,国庆迎欢腾。为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步赓续红色血脉,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,传媒学院组织开展“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”系列活动。

“同祝”祖国繁荣昌盛——青春声音颂辉煌

在中华人民共和国成立75周年之际,传媒学子们满怀着对祖国的深深热爱与敬意,为祖国献上最诚挚的祝福。他们以青春的声音宣告,愿祖国山河壮丽、国泰民安,愿祖国在新的历史征程中,继续书写壮丽辉煌的篇章。他们将以青春的热血、拼搏的精神,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

“同看”经典红色电影——光影璀璨耀中华

9月27日,学院组织开展了“光影璀璨耀中华”红色电影展映活动,同学们共同观看了《我和我的祖国》《建军大业》两部电影,对中华人民共和国波澜壮阔的的历史有了进一步的认识,进一步增强了爱国情怀和民族自豪感,深刻体会到当代学生身上的使命和责任。

1AFBE

1987D

“同行”红色教育基地——红途寻根铸担当

9月28日,传媒学子赴青岛市李沧区老虎山公园开展了“红途寻根,担当铸魂”红色教育行活动。老虎山公园中的一草一木,一砖一瓦,都承载着厚重的历史记忆。在参观途中,同学们登高望远,既领略了大自然的雄浑壮美,也锻炼了自身的意志品质。通过重温革命历史,传媒学子在心中播下了红色的种子,并深刻认识到作为新时代的青年所肩负的崇高使命。

36AE2

2F2F9

“同讲”红色历史故事——国魂闪耀忆峥嵘

9月29日,学院举办了“担当颂国魂”红色故事分享会。活动现场,宣讲人深情地讲述了一系列震撼人心的红色故事,引领同学们回顾往昔的峥嵘岁月,传承革命精神。同学们纷纷表示,将以革命先辈为榜样,铭记历史,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

18BF1

“同写”爱国深情篇章——笔耕不辍书华章

为激发同学们的爱国热情,展现文学才华,学院开展了“笔耕不辍书华章”文学作品征集活动。传媒学子以笔为媒,以心为墨,与历史对话,与祖国的灵魂相拥,创作了大量优秀的文学作品,涵盖了书评、影评、散文、诗歌等多种形式,表达了对祖国的深深祝福和对美好未来的无限憧憬。

DAEC5

“同绘”祖国壮丽画卷——彩墨斑斓绘山河

学院举办了“彩墨斑斓绘山河”艺术创作活动,传媒学子纷纷拿起画笔,运用自己独特的艺术视角和丰富的想象力,将对祖国的爱融入到了每一幅作品中,展现了对祖国大好河山的热爱与赞美,以及对国家繁荣昌盛的衷心祝愿,传递出了浓厚的爱国情感和积极向上的正能量。

353BD

“同摄”时代发展影像——帧影记录展风貌

在中华人民共和国成立75周年的辉煌时刻,传媒学子们以独特的视角和敏锐的观察力,通过镜头捕捉并记录国家的发展历程和人民的幸福生活。一幅幅精美的摄影作品,一个个精彩的视频短片,呈现了国家发展的壮丽画卷,成为了这个时代最珍贵的记忆。

B9F34

七十五载风雨兼程,七十五载辉煌岁月。此次主题活动增强了同学们爱国主义情感,激发了传媒学子担当时代使命的责任感。接下来,传媒学子将进一步传承红色基因,赓续历史荣光,激荡爱国情怀,凝聚奋进伟力,为实现中华民族伟大复兴汇聚起磅礴力量!