传媒学院与莒南县涝坡镇中心小学共建大学生就业创业实习实践基地

2024-07-29 10:00:54

近日,青岛科技大学传媒学院“大学生就业创业实习实践基地”于莒南县涝坡镇中心小学正式揭牌成立。传媒学院党委副书记兼副院长刘海波、涝坡镇副镇长柳莹、涝坡镇中心小学校长卢立省出席揭牌仪式,传媒学院团委副书记兼学工办副主任金莹莹、张鸣,团干部刘福民,涝坡镇中心小学副校长庄乾磊等师生代表参与仪式。

莒南县涝坡镇中心小学是传媒学院“小漫姐姐”志愿服务团队持续15年青春奉献、开展美育实践志愿服务活动的“固定”合作地,15年来,实践团队将志愿服务与学科专业相结合,以“美育+思政”工作为主线,围绕绘画、音乐、手工、知识科普、心理关爱等角度全面开展志愿服务活动。

仪式上,刘海波和卢立省共同回顾了“小漫姐姐”志愿服务团队过去14年的发展历程和实践成就,对一批又一批青春担当、奉献友爱的教育接力工作表示赞赏,对志愿服务团队年复一年的坚守和成长表示肯定。柳莹充分肯定了“小漫姐姐”志愿服务团队对当地教育事业的贡献,她指出,“小漫姐姐”志愿服务团队的不懈耕耘为当地教育事业注入了新鲜活力,更为孩子们的成长开辟了全新的视野,播撒了梦想的种子。团队成员们的辛勤付出,不仅丰富了学校的课程体系,更激发了同学们的学习兴趣与创造力,让学生在增长见识、开拓视野的过程中全面发展,得到了涝坡镇学生和家长的一致认可和高度评价。

一直以来,传媒学院高度重视社会实践工作,引导青年学子立足专业优势服务社会,激发青年担当服务大局,注重引导学生在亲身参与中增强实践能力、树立家国情怀。随着“大学生就业创业实习实践基地”的正式启用,双方的合作将进入一个新的阶段,“小漫姐姐”志愿服务团队将以更加坚定的步伐,继续弘扬无私奉献的志愿服务精神,以行动传递爱与希望,在火热实践中书写青春篇章。