校领导走访慰问我院暑期社会实践团队

2024-07-18 10:04:03

7月17日上午,校党委常委、副校长丁林和莱西市委常委、统战部部长、市政府副市长张鹏一行走访慰问我院赴莱西市“莱韵青传·云播兴农”乡村振兴实践服务团,对我院社会实践活动进行现场指导。学院党委副书记兼副院长刘海波,团委副书记兼学工办副主任金莹莹、张鸣,以及辅导员刘福民等陪同。

青岛科技大学赴莱西市“莱韵青传·云播兴农”乡村振兴实践服务团由13名队员组成,涵盖编辑出版、广告、动画等专业。实践团立足学院动画专业(国家一流专业)优势,聚焦莱西马连庄的农产品特色和市场需求,充分发挥专业特色并顺应当前数字化营销的趋势,以直播助农及创意设计的方式助力乡村振兴。实践现场,团队对麒麟瓜和马连庄甜瓜进行直播宣传推介,并丰富IP形象设计,创新设计“小漫姐姐”与瓜果融合的卡通形象,量身设计云仓形象与瓜果结合的专属特色标签,以实际行动提升产品辨识度,助力构建莱西农产品品牌新形象。

丁林、张鹏等领导老师对传媒学子充分发挥专业特色、助力乡村振兴、彰显青年担当的实践活动表示肯定,希望传媒学子在实践中把准科大青年“青春为中国式现代化挺膺担当”的前进航向,结合地方经济建设主战场、乡村振兴第一线、创新创业新浪潮等积极投身社会实践,真正俯下身子走进基层、了解基层、服务基层,在实践中答好科大青年“青春为中国式现代化挺膺担当”的时代命题,谱写青春篇章。

7月17日下午,传媒学院组织2024年暑期社会实践出征仪式,各实践团队正式出征,持续在学校美育领域深耕15年的“小漫姐姐”志愿服务团队,今年再次踏上新程。据悉,本次暑期社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,学院共组建团队46支,其中团中央团队1支、校级重点团队3支,实践地覆盖新疆乌鲁木齐、陕西延安、贵州六盘水、山东莒南等地,累计参与学生597人。各支社会实践团队将围绕爱国主义教育实践、中华文化传承、乡村振兴促进、美育实践等主题展开。

传媒学院将切实做好社会实践团队的教育引导、安全管理和关心关爱等工作,引导学子在实践中经风雨、受教育、长才干、做贡献,在奋斗中读书学习、健康成长、创新创造、艰辛奋斗,脚踏实地开展有新意、有内涵、有成效的活动,在社会大课堂中用行动书写青春答卷。