学校党委常委、统战部部长秦姣列席指导传媒学院党政联席会

2024-07-18 09:39:26

为贯彻落实全面从严治党要求,推进学院党政联席会制度化、规范化建设,7月16日,传媒学院于315会议室召开2024年第8次党政联席会议,学校党委常委、统战部部长秦姣列席指导。会议由传媒学院院长张洪坤主持。

根据《学院党政联席会议事规则》要求,学院提前征集会议议题,会前讨论酝酿充分,会上议事流程规范。会议认真落实“第一议题”制度,由学院党委书记刘志国领学习近平总书记《新时代新征程中国共产党的使命任务》重要文章,旨在团结带领学院党员干部紧扣学校要求,聚焦重点任务,担当作为、善作善成。会上,学院党政领导班子成员按照议题逐项汇报、研究讨论并形成决策意见,顺利完成规定议题。

秦姣对于学院党政联席会的组织实施、会议流程、决策程序给予肯定,并就进一步开好党政联席会提出三点意见:一是提高政治站位,强化会议政治功能。深刻认识党政联席会议是增强党组织的政治功能和组织功能的有效途径,充分发挥好党政联席会议的决策作用,推进学院党建工作提质增效。二是持续规范流程,严格执行议事规则。深入学习《学院党政联席会议事规则》,充分利用学校协同办公系统等信息化手段,做到议题提报规范、议事范围准确、决策程序严谨,并规范会议纪要、分发范围、存档管理等环节。三是强化责任意识,认真抓好贯彻落实。注重通过议事规则和决策流程明晰工作责任,提升决策科学性,强化工作执行力,推进学校和学院各项决策部署落地落实,以高质量党建引领学院学科建设、教育教学、人才培养等工作高质量发展。

学院党政负责人张洪坤、刘志国表示,将对标对表基层党组织会议、党政联席会议的议事规则要求,认真做到议事范围准确、议事流程规范、决策科学透明,持续加强工作规范化和制度化建设,不断推进学院内部治理体系和治理能力现代化。

学院全体党政领导班子成员参加会议,学院办公室主任列席会议。