传媒学院开展“青春不散场 逐梦正当时”2024届毕业生主题教育系列活动

2024-06-24 19:38:16

为营造浓厚的毕业氛围,加强毕业生爱校荣校教育,引导青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,传媒学院“青春不散场 逐梦正当时”为主题开展了2024届毕业生座谈会、最后一次党课、毕业红色观影等10余项毕业生主题教育系列活动。

一、用心营造毕业氛围,用力做好离校服务。一是走访毕业生宿舍,送上慰问和祝福。6月20日,传媒学院院长张洪坤、副院长石晨旭、党委副书记兼副院长刘海波及毕业生辅导员深入毕业生宿舍,开展走访慰问活动,深入了解毕业生离校情况和就业状况,为即将踏上新征程的毕业生们送上定制大角牛钥匙扣、专属水杯等毕业纪念文创产品,以及可口的西瓜,表达殷切希望和美好祝福。

二是布置多重元素,精心营造毕业氛围。学院在门口电子屏设置祝福短语,在台阶处贴满毕业寄语,有专业特色的动漫形象张贴在台阶两侧,考研光荣榜、毕业作品图集等有序陈列,供毕业生打卡、拍照留念,留下属于“传媒”的独家记忆。

三是拍摄毕业MV,最美旋律致别离。学院为毕业生拍摄的专属MV《我们都拥有海洋》通过学院微信公众平台发布,学校官方微信公众平台转发,展现了传媒的魅力和师生昂扬的精神风貌,引发师生共鸣。

四是广泛发动毕业生,提升仪式感参与感。组织学生参加毕业跑,组织毕业红色主题观影,开展毕业季学院、宿舍清扫行动,赠送青科元素毕业文创产品,发布榜样引领推文等,用心用力用情为毕业生顺利离校保驾护航。

二、毕业离校不离情,师生座谈话成长。6月13日,传媒学院在316会议室举办2024届毕业生座谈会,学院党委书记刘志国、各系教师代表、毕业生辅导员、10名本科生代表、2名研究生代表参加活动。座谈会上,12位毕业生代表先后发言,表达了对学院关心培养、老师悉心栽培的感谢,汇报自己在科大的“成长答卷”,并结合自身经历分别就学校学院事业发展的各方面提出建议。对于同学们的未来发展,刘志国提出希望:一是提高站位,胸怀抱负理想,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,不惧人生道路上的艰难险阻。二是修身立德,弘扬科大精神,践行橡胶品格,在人生的新征程上,守正创新、笃定前行。三是学会热爱,热爱工作岗位,做到干一行爱一行;热爱生活,用积极的生活态度书写幸福人生;热爱自己,保持乐观向上的态度和终身学习的姿态,充盈自身,不断成长。

三、上好最后一次党课,廉洁从业牢记心中6月13日,传媒学院党委书记刘志国在学院310会议室开展“做讲党性 守党规 严党纪的时代新人——毕业生党员廉洁教育专题党课”。党委书记为毕业生党员上最后一次党课,是学院毕业教育重要组成部分。刘志国要求毕业生党员们在今后的工作、学习、生活中牢记党的宗旨和使命,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,坚决抵制各种诱惑和腐蚀,做到言行一致、表里如一,同时不断提高自己的业务能力和综合素质,服务经济社会发展,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。