我院教师获聘山东省创业创新讲师团成员

2024-06-26 10:30:40

日前,“创智赋能”——山东省创业讲师教学能力提升行动启动仪式在济南成功举行,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长衣军强出席,并为新成立的全省创业创新讲师团授旗。我院杨先起副教授,作为全省创业创新讲师团受聘代表全省共4名,上台接受聘书。这是我院在创业创新教育领域取得的标志性成果,进一步提升了青岛科技大学在创新创业教育领域的社会地位和影响力。

新成立的山东省创业创新讲师团,由山东省人力资源和社会保障厅发起组建,遴选全省创业讲师教学能力大赛获奖选手、国内知名创业创新专家和国家级创业导师作为成员。此前,杨先起副教授参加山东省第二届创业讲师教学能力大赛取得全省第三名的佳绩,实现了青岛科技大学在创新创业教师教学领域的历史性突破。

据悉,此次山东省创业讲师教学能力提升行动启动仪式由省人力资源和社会保障厅主办,省公共就业和人才服务中心承办,齐鲁工业大学(山东省科学院)协办。省内有关高校、技工院校负责同志及创业创新专家、优秀创业讲师共80余人参加活动。下一步,全省创业创新讲师团将适时举办创新创业前沿培训讲座、教研论坛创业教学典型工作案例及精品课交流观摩创业赛事辅导及创业体验等研训活动,并组织受聘讲师开展创业技术指导、创业示范授课、创业跟踪调研、创业课题研究及成果申报等工作,赋能全省创业带动就业提质增效,促进全省就业人才工作高质量发展。