传媒学院召开6月份学工队伍月度述职会

2024-06-19 10:05:08

为落实立德树人根本任务,持续加强学工队伍建设,6月18日上午,传媒学院在315会议室召开6月份学工队伍月度述职会,传媒学院党委书记刘志国、党委副书记兼副院长刘海波,全体专职辅导员,学生会、研究生会主席团成员和研究生助管等参加会议。会议由刘海波主持。

刘志国充分肯定了学工队伍的辛勤付出,并结合学院工作实际提出三点要求:一是珍惜工作平台,把握成长机会,切实发挥自我价值;二是注重过程锻炼,坚持不懈努力,充分赢得师生认可;三是讲究方式方法,深入调查研究,持续提升工作质量。希望大家统一思想、凝聚共识,全面推动传媒学生工作启航新征程、谱写新篇章,共同建设幸福传媒学院。

各位专职辅导员结合当前学生工作重点和所带年级情况进行工作总结和计划汇报。学生会、研究生会主席团成员和研究生助管等通过PPT报告等形式,综合工作实例和成果数据逐一进行工作述职,从日常事务管理、学风建设、安全稳定、就业指导、健康跑、毕业生主题教育,以及共青团工作等方面对过去一个月进行系统总结和反思提升,同时坚持问题导向,现场提出问题、现场研究问题、现场解决问题,不断提升学生工作质效。

刘海波依次对大家述职内容进行精准点评,针对工作存在问题进行总结分析,并提出建设性意见建议,同时对如何高质量开展下步工作,提升学工队伍职业能力和专业素养提出希望。

开展学工队伍月度述职会既是当前学生工作面临千头万绪的状态,保障各项工作“不掉事”“不落项”的现实要求,又是公开晾晒“学工队伍工作成绩单”,激发大家主观能动性,营造比学赶超的浓厚氛围,引导传媒学工队伍主动思考、见行见效,以更加饱满的热情和严谨的工作态度扎实推进各项工作,全面助力学生成长成才。