传媒学院开展“学纪知纪强党性 明纪守纪建新功”主题党日活动

2024-06-08 10:13:42

为推动党纪学习教育走深走实,增强党员师生的党性修养和法纪观念,近日,传媒学院党委组织开展“学纪知纪强党性 明纪守纪建新功”主题党日活动,分批组织师生党员参观学校“纪律建设永远在路上”——中国共产党纪律建设历史成就展。

本次展览以党的百年纪律建设史的发展阶段为主线,全面梳理了各历史阶段纪律检查机构的发展历程和党的重大会议中提出的重要方针,集中展示了党的十八大以来党在坚持全面从严治党过程中开展党风廉政建设、反腐败斗争等具体做法。展览分为“创立与探索”“推进与淬炼”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个篇章。参观过程中,学院师生党员不时驻足观看,认真听取讲解,深刻感悟思考。

学院党委书记刘志国强调,党的纪律是党的生命线,是共产党人永葆初心使命和党性修养的必然要求,全院师生党员要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,要带头践行纪律规范,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,立足岗位、冲锋在前,努力把党纪学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力。师生党员纷纷表示:将进一步学纪、知纪、明纪、守纪,努力做到心有所畏、言有所戒、行有所止,让“心存敬畏,手握戒尺”真正成为思想自觉、政治自觉、行动自觉!

据悉,传媒学院党委自启动党纪学习教育以来,一是坚持政治导向。通过学院党委理论学习中心组带头学--各党支部集中学--全体党员师生自觉学,并组织党员结合实际撰写心得体会,推动党纪学校教育全覆盖;通过参观学校“纪律建设永远在路上”——中国共产党纪律建设历史成就展,推动以案促学提实效;通过联合学校纪委组织学生党员、入党积极分子等协同组建“清风”党纪学习教育宣讲团,累积开展近20场生动讲解有近千人次师生党员等参观学习。二是坚持目标导向。通过利用“学习强国”、学院官微推文等线上学习平台,以线上线下相结合的方式组织师生党员原原本本学、逐章逐条,深研细学新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《<条例>新增或修改的重点条文解读》等内容,引导党员守牢纪法底线,把稳思想之舵,自警自省、知止知足。三是坚持结果导向。通过将党纪学习教育与学院发展中心工作相结合,全面融入党员干部廉政警示教育、师德师风教育、学生党员纪律教育、毕业生党员“行前教育”等环节,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。