2024-04-17 10:00:15

为进一步强化对入党积极分子和发展对象的教育培养,教育引导传媒学子端正入党动机,发挥先锋模范作用,4月16日下午,传媒学院召开2024年春季学期入党积极分子、发展对象集体会议,学院专职组织员钟兆秀、学院党委副书记兼副院长刘海波出席会议并讲话。会议由辅导员张鸣主持

钟兆秀以“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”为题,从“为何要在大学生中发展党员”“入党的基本条件”“端正入党动机”“从实际行动入手,争取早日加入中国共产党”等四个方面作党课交流,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走,全面系统地学习党的理论知识,主动对标对表,加强实践锻炼,不断提高政治素养和政治觉悟,坚持做到学有所思、思有所悟、悟有所行,以实际行动积极向党组织靠拢,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

刘海波强调了学院党员发展的标准、条件及程序要求,并对与会学生提出三点希望:一是加强党性锻炼,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,对照党章党规、对标优秀党员加强学习提升,时刻以党员标准严格要求自己,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是端正入党动机,坚定理想信念。一个党员就是一面旗帜,要高扬先锋的旗帜,争做学习工作等方面先锋模范;要高扬服务的旗帜,提升服务学院师生的意识;要高扬奋斗的旗帜,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是注重自我修炼,练就过硬本领。要积极创先争优,发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,认真参与学风建设、学科竞赛、文明养成、宿舍文化建设、体育综合改革等工作,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张鸣梳理了近期重点工作,并对学校党员发展流程、规范及相关注意事项进行说明。

此次会议旨在严把学院党员发展“入口关”“质量关”,教育引导入党积极分子和发展对象系好思想“第一粒扣子”。参会学子纷纷表示,要将所学所悟转化为学习、工作的实际行动,不断提高自身理论素养和思想觉悟,努力在理论学习、学科竞赛、文体活动及实践服务方面守初心、担使命,当先锋、做表率,切实发挥好先锋模范带头作用。