传媒学院开展“牢记初心使命,推进自我革命”主题党课

2022-04-27 12:37:30

426日,传媒学院在310会议室开展“牢记初心使命,推进自我革命”主题党课活动。传媒学院全体专职辅导员,全体学生党员参加活动。党课由党总支书记刘志国主讲。

刘志国从勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,我们党推进自我革命的实践成效和宝贵经验和新时代把党的自我革命推向深入三方面展开。刘志国强调,自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是中国共产党保持先进性和纯洁性的重要途径。中国共产党在一百多年发展历史中,坚持自我革命,解决党在自身建设和事业发展中存在的各种问题,使党有效清除自身存在的各种不健康因素,纠正前进中的各种失误,保持健康肌体和正确前进方向,从胜利走向胜利。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着眼新条件下党的自身建设和党的事业发展面临的新情况和新问题,推进全面从严治党,再一次展现了党自我革命的显著特征和强大威力。全面从严治党是中国共产党在新时代实现自我革命的伟大实践。

大家一致表示,新的伟大征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的自我革命引领社会革命,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。