中韩五校国际工作坊及系列讲座成功开幕

2022-07-07 15:15:48

2022年7月4日下午,由青岛科技大学传媒学院举办的“媒介考古·数字人文·图像时代·实验艺术·元宇宙中韩五校国际工作坊及系列讲座传媒学院北苑会议室成功开幕开幕式由青岛科技大学传媒学院杨建华院长主持,青岛科技大学传媒学院党总支书记刘志国副院长王小环副院长宁翔出席了开幕式来自中韩五校的知名专家学者和硕博士研究生在线上和线下共同参与。

首先,杨建华院长对本次活动进行介绍。2022年恰逢中韩友好30周年,为促进中韩学术交流与互鉴,培养优秀青年学子,青岛科技大学传媒学院与澳门科技大学人文艺术学院韩国国民大学科学技术学院广州美术学院跨媒体学院中央美术学院数字三维动画工作室共同发起本次活动,学生联合小组创作工作坊及学者特别讲座形式,探讨当前科学、艺术与媒介前沿问题,促进学术交流与碰撞

本次工作坊以关键词“媒介考古·数字人文·图像时代·实验艺术·元宇宙”为主题,推动五校硕博士研究生开展小组创作与研讨,五校专家学者的指导下青岛故事元素融入创作成果推出实验影像、实验动画、故事剧本、数字绘本、交互艺术、学术论文等多种呈现形式,待学员完成作品创作,工作坊还会进行评奖活动,并颁发结业证书。

随后,传媒学院党总支书记刘志国致欢迎辞,对中韩五校的领导、老师和同学表示热烈欢迎,向长期以来关心支持青岛科技大学传媒学院发展的各界人士表示衷心感谢,同时希望本次研究生工作坊活动取得圆满成功。

最后,澳门科技大学人文学院院长张志庆教授、韩国国民大学科学技术学院院长潘荣焕教授、广州美术学院跨媒体学院张啸教授中央美术学院数字三维动画工作室熊新君副教授分别在现场和线上对本次活动进行了致辞,共同希冀本次活动顺利开展,进一步推动中韩五校的学术合作与探讨。