团学天地
传媒学院开展“广学深思力行”专题学习教育活动
来源:本站原创 2020-03-01 17:28:40


当前疫情防控工作正处在最吃劲的关键时期。为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,认真贯彻教育部、省教育厅、青岛市和学校防控工作部署要求,青岛科技大学按照2月24日新冠肺炎疫情防控工作会议精神,进一步激发学工系统的责任担当,展现共克时艰的精神风貌,决定开展“广学深思力行”专题学习教育,传媒学院全体师生积极参与此次教育活动。

此次教育活动的主要内容包括:

广泛学,求真知。用心学习、深刻领悟习近平总书记针对疫情防控的系列讲话、党中央和国务院开展疫情防控工作的系列举措、疫情期间涌现出的感人事迹、奋战在抗“疫”一线的先进典型、人民日报等官微发布的防疫知识等,谈认识、讲体会、悟心得,在认识疫情防控工作中增强凝聚力、磨练战斗力。为此传媒学院各班同学以查阅资料、开展班会等形式,进行了深入的了解和积极的讨论。

深入思,求真理。要静心思考、辩证分析此次新冠肺炎疫情对政治制度、全球格局的影响,对经济发展、社会治理的影响,对生活理念、消费观念的影响,对学校发展、学生培养的影响,强信心、聚民心、筑同心,谋划错位发展新思路,抓住机遇优化提升内部治理水平。

勠力行,求真效。要群策群力、抓紧抓实疫情防控工作的关键环节、重点细节,围绕如何高效摸清学生状态、如何做好学生返校途中防护、如何甄别普通发热与新冠肺炎、如何处置疫情突发情况等,谋实招、务实干、见实效,各班同学及老师对此也进行互相的了解并提出了建议。

各个班级的同学都积极参加,有的班级通过线上直播的方式开展此活动,同学们都积极发表评论。很多同学在此次活动中深有感触,纷纷写下了自己对这次疫情的感受,以及对抗击疫情的“逆行者”的敬佩和赞扬。

这是“四化四有”辅导员素质能力提升培训的一项重要举措,是对全体学生的一堂大思想政治教育课。促使各师生都能够提高认识、精心组织,原原本本学、深入思考学、结合实际学,力求学懂悟透。