社会实践
读书看海,助梦飞翔——海信冰箱“读书看海观世界”活动正式开始
来源:本站原创 2019-08-20 14:59:43

2019年8月15日20:00,志愿者们奔赴火车站迎接前来参加此次“读书看海观世界”活动的最后两批师生。21:30,来自四川绵阳的师生们到达站点。22:50,滕州西岗师生到达站点。虽然此时天色已深,但师生们却难掩兴奋的心情。23:30,志愿者们成功将师生接至学校,顺利入住宿舍。

8月16日9:00,海信冰箱“读书看海观世界”公益活动启动仪式在海信崂山新研发中心举行。此次公益活动共邀请了来自湖南麻阳、云南腾冲、云南新平、山东滕州和四川陈家坝5所学校的20余名师生们参加。此次活动计划利用小朋友们的暑假时间,由志愿者们带领小朋友们亲自感受大海的气息,用实际行动帮助小朋友们增长知识、开阔眼界,激发他们对大自然的热爱,帮助他们体验科学的乐趣。

启动仪式结束后,小朋友们的第一站来到了海信新研发展馆。在这里,讲解员姐姐带领小朋友们近距离体验了海信智能家电的魅力。神奇的创新科技,便利的家居生活,让小朋友们感到十分惊奇。小朋友们通过实物演示、讲解,学习和了解了丰富的科学知识,埋下了科研兴趣的种子。

经过短暂的午休,下午三点半,小朋友们乘车来到了海信学校,参观神奇的实验室。在这里,万华的老师带领小朋友们做了三个实验:水果电池、魔法瓶子、舞动的彩虹,在此期间,志愿者和讲课老师一起帮助小朋友。小朋友们戴着护目镜、手套,认真听讲,细心操作,不仅收货了知识,还收获了快乐。

晚饭后,夜幕降临,志愿者和小朋友们又来到了五四广场。在这里小朋友们感受清凉的海风,观看精彩的灯光秀,欣赏美丽的夜景,同时也了解到了五四广场所蕴含的特殊历史文化内涵。