专业师资
来源: 2017-08-27 08:27:08

影视与动画系教师基本情况

宁翔

中国传媒大学广播电视艺术与技术专业硕士,现为青岛科技大学传媒学院教授。主要研究方向动漫、影视、数字艺术等。目前研究成果包括:主持国家社科基金艺术学项目《中国优秀影视动画核心价值观之研究》,这是我校历史上首个社科基金艺术学项目;担任导演和编剧的动画片《墙头记》获得山东省政府颁发的泰山文艺奖三等奖;导演和编剧的动画片《崂山传奇》还获得中国动画学会动漫游戏创投奖;参与创作的《大角牛梦工厂》、《赛尔号大电影》等动画片分别在央视和影院上映;主编的《美国动画史》一书获得山东省第四届社会科普与应用作品著作类二等奖;多年来发表学术论文近20篇,指导学生学科竞赛获各类奖项30余项;课件《外国美术史》获得第十四届全国多媒体课件大赛一等奖;教改项目《《CG基础》课程的线上线下混合式教学模式改革研究》获得教育部2018年第二批产学研合作协同育人项目立项;主持并参与各类省部级、市厅级纵向项目近10项,横向课题项目5项。

李楠

毕业于中国传媒大学动画学院。曾在首都师范大学,北京城市学院任教。2009年至今在青岛科技大学传媒学院任教,教授动画概论等课程。个人作品曾获“美猴奖”“泰山文艺奖”等奖项。多次指导学生获得国内专业比赛奖项。

于小博

青年漫画家,动画导演。中国传媒大学动画专业本科+硕士,青岛科技大学传媒学院国际动漫交流中心副主任,动画系党支书记。动画代表作品《马山狐狸》、《巧取城防图》、《Star World》等。独立创作长篇漫画作品《漫译资治通鉴》,新作漫画《有个小孩叫大魔王》青岛新闻网連載中。

李怀鹏

硕士,副教授,数字绘画方向,国际ASIFA协会成员,青岛动漫协会专家成员。任教CG基础,素描,色彩等课程。应清华,北大等出版社邀请,编写著作4部。撰写核心论文数篇。曾任国家级大学生创新项目指导教师,主持省艺术重点学科等项目,数字绘画作品多次获奖。

方文甲

1986年出生,任教于青岛科技大学传播与动漫学院影视与动画系。毕业于北京大学软件与微电子学院,硕士研究生。主要研究方向为:影视特效制作、后期合成、Mg动画设计与制作。