聚焦传播
袁志发、余培侠出席传媒学院实习实践基地揭牌 暨“学领中英动画奖学金”颁奖仪式
来源:本站原创 2021-03-22 21:26:03

3月16日下午,传媒学院实习实践基地揭牌暨首届“学领中英动画奖学金”颁奖仪式在崂山校区第一报告厅举行。校党委常委、副校长吕万翔,传媒学院院长袁志发,中国动画学会会长、大角牛工作室艺术总监余培侠出席活动。传媒学院党总支副书记兼副院长刘园园主持仪式。

吕万翔对青岛科技大学近些年取得的主要成绩、传媒学院的发展特色、动画(中英)专业的设置作了介绍,对与会合作企业的到来表示欢迎,对提供奖学金的企业表示感谢,对实习实践基地的建设发展表达期望。吕万翔表示,奖学金的设立充分体现了企业的爱才之举、育才之实,展现了当代企业家情系教育、回报社会的大爱情怀和社会担当。吕万翔希望学校能跟企业相向同行、携手同行,共同为莘莘学子的成长成才贡献力量;希望同学们心怀感恩,明德笃学,将感恩之情汇聚成奉献祖国、服务社会、服务人民的强大能量。

上海学领教育集团总经理夏莹在致辞中表示,奖学金设置的标准源自于教育的本质——培养怎样的人。她认为好的教育应该是培养终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者。夏莹希望同学们能成为美好生活的创作者,用自己的画笔发现生活中的美,创作美好的作品,传递给社会更多积极向上的力量。

仪式上,青岛梅尔顿学校、青岛华瑞视通文化体育产业有限公司、同策集团、建投数据科技(山东)有限公司、北京迪生数字娱乐科技股份有限公司与传媒学院执行院长杨建华共同揭牌。

传媒学院党总支书记刘志国代表学院接受上海学领集团10万元奖学金捐赠,接受青岛华瑞视通文化体育产业有限公司3万元奖学金捐赠和80万元的4k设备拍摄基地。

袁志发、余培侠以及学校教务处处长王霞、国际处处长王灏、学生处副处长王丽等老师为动画(中英)19级品学兼优的学生颁发学领奖学金,勉励他们再接再厉、学有所成。

此次活动,校企双方在专业共建、人才培养、学生就业等方面达成共识,对构筑校企合作新平台,探讨校企合作新模式,对学校发展和学生成长成才都有重要意义。

传媒学院师生代表,合作企业代表参加仪式。

会前,传媒学院还召开“橡胶小子”论证会,并由余培侠担任艺术总监,制作“橡胶小子”动画片,为学校献礼。