聚焦传播
传媒学院举办原创动画片《橡胶小子》项目论证会
来源: 2021-03-22 10:18:25

3月16日下午,原创动画片《橡胶小子》项目论证会在传媒学院310会议室召开。青岛科技大学副校长吕万翔,传媒学院院长袁志发,中国动画学会会长、大角牛工作室艺术总监余培侠,校友办、人文社科处、传媒学院等相关部门、单位负责人,传媒学院部分师生代表参加了本次活动。

在听取了项目汇报及专家意见后,吕万翔副校长指出,青岛科技大学被称为“中国橡胶工业的黄埔”,作为全国设立橡胶专业最早的高等院校之一,目前已成为我国橡胶工业人才培养的摇篮,在国内外同行中享有很高的声誉。动画专业是近年来学校发展起来的新兴专业,原创动画片《橡胶小子》项目将青岛科技大学橡胶特色与传媒学院动画专业特色有机结合,既可进一步推广学校“橡胶品牌”,又能提升动画专业建设水平,是个“好创意”、“好故事”,对学校和广大师生是个“好机会”,必将有“好结果”。

在论证会上,动画系主任陈墨白介绍了项目筹备情况及部分前期设计。中国动画学会会长、传媒学院大角牛工作室艺术总监余培侠先生指出《橡胶小子》的创作将为科大打造新名片和新形象,以有内涵、有情趣的卡通形象和故事阐释“科大精神”“橡胶品格”。该片将成为融合全校之力及业界之力的深度创作,为传媒学院动画一流专业建设奠定坚实基础。

目前,原创动画片《橡胶小子》项目主创团队已经组建,主创人员正在对影片剧本和角色设计进一步优化,本片有望于2021年下半年完成。