聚焦传播
传媒学院开展“情暖冬日·与爱同行”寒假“暖冬”线上走访活动
来源: 2021-01-19 14:18:33

为贯彻落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生温暖安全过冬》文件精神,围绕立德树人根本任务,传递学校暖心关怀,助力学生成长成才,11619日传媒学院相关院领导和全体专兼职辅导员通过线上走访的形式开展“情暖冬日·与爱同行”寒假“暖冬”走访活动,通过视频连线的方式慰问部分家庭经济困难学生,学生家长沟通,了解家里的困难,将学校的资助政策进行讲解,鼓励家庭经济困难学生树立信心,学有所成,将来奉献社会。


这些困难学生有的是和年迈的爷爷奶奶一起生活,有的是单亲家庭有的是父母身体状况欠佳经济收入微薄。每连线名学生学院领导和辅导员都详细询问家庭情况,介绍学生在校表现情况,宣传国家和学校资助政策,对家长和学生提出的问题进行详细耐心解答并做好相关信息的记录和整理

线上走访过程中,家长们对国家和学校的帮助表达感激,受助学生也表示将不辜负国家、学校和家的殷切期望,努力学习,早日成才。

此次寒假“暖冬”走访活动,覆盖了学院全部省内建档立卡学生,切实了解了学生的困难和需求,并将国家和学校的资助政策带到困难学生的家,不仅能够带给他们更多信心与希望,也有利于实现学校、家庭的良性互动,逐步搭建起学校与学生、家长和社会的良好沟通平台,助推学校精准资助工作更好地发展,切实提高资助育人实效。