聚焦传播
校领导走进动画(中英)191班“青春·梦想”主题班会
来源: 2020-12-21 11:33:12

1216日下午,传媒学院动画(中英)191班“青春·梦想”主题班会在学院310会议室举行。学校党委常委、副校长吕万翔出席班会,并与同学们亲切交流,畅谈青春与梦想。传媒学院相关负责人及辅导员陪同参加班会。

吕万翔详细询问了“小漫姐姐”志愿服务团的情况,希望大家能结合专业特色打响更多公益活动品牌,多参加社会实践,尤其是到农村去体验社会实践,实地感受我国新农村建设取得的巨大成就。

随后,吕万翔带领大家学习这些年来习近平总书记对于青年的重要论述。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“勤学、修德、明辨、笃实”“新时代的青年,要爱国、励志、求真、力行”……一句句语重心长,发人深思的话语,勉励同学们铭记于胸、付诸于行,切实用青春坚强的臂膀扛起时代重任。

大学期间,应当树立怎样的目标?应该学什么,做什么?吕万翔向同学们提出期望和要求。他勉励大家要多关心国家和国际大事,多与人交流,让思想成熟起来;要有意识地让生活有规律,让身体强壮起来;要专心学好专业,让知识丰富起来;要养成付诸行动的习惯,锻炼沟通和表达的能力,培养总结、写作与逻辑推理能力,让综合能力提高上来。吕万翔鼓励学生们尽可能地多参与社会活动,多交挚友,珍惜四年宝贵的大学时光,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

座谈交流环节,班长、团支书以及其他学生干部分别从班级成员构成、班级建设和所取得的成绩等方面进行汇报。其他同学则踊跃发言,谈职业生涯规划,聊个人志趣梦想,互动效果良好。看到同学们都是有备而来,吕万翔表示很欣慰。他表示,集体活动是很好的实践,中国的发展需要更多的国际化人才,动画(中英)专业的发展前景广阔,希望大家能珍惜当下来之不易的和平稳定生活,努力实现青春梦想。

本次主题班会包括观看young青春”班级风采短视频、赠送手绘漫画像、座谈交流、学习习近平总书记关于青年的论述、校长寄语五个环节。同学们参与积极性高,现场气氛热烈。