聚焦传播
传媒学院与字节跳动青岛直营中心举行校企合作签约仪式
来源: 2020-12-16 15:31:45

12月15日,传媒学院与字节跳动青岛直营中心(简称“字节跳动”)校企合作签约授牌仪式在传媒学院310会议室举行。字节跳动青岛直营中心负责人等公司代表、传媒学院负责人及教师代表出席仪式。

签约仪式上,传媒学院党总支书记刘志国介绍了学院的基本情况,感谢字节跳动为教育事业做出的贡献,希望能以本次共建基地为契机,在多方面开展广泛深度合作,不断开创校企合作新格局。字节跳动负责人吴琼介绍了公司发展现状、培养模式及专业实习平台。

双方一致认为,本次校企合作充分发挥双方自身的特色和优势,为学生实习实践、锻炼成长提供了广阔的空间和平台,同时为社会为企业培养和输送具有专业素养,敢于创新的优秀人才,实现校企互动和双赢。签约仪式结束后,双方就学生就业、实习实训、人才培养、课程研究等具体事宜展开交流座谈


北京字节跳动科技有限公司,成立于2012年3月,是最早将人工智能应用于移动互联网场景的科技企业之一,其旗下产品有今日头条,西瓜视频,抖音,火山小视频,皮皮虾,懂车帝,悟空问答等。字节跳动青岛直营中心作为子公司,主要负责区块链领域内的技术开发、技术推广、数据处理和存储、广告策划、新媒体运营等业务。

 

(撰稿:金莹莹、赵岩;审核:刘园园)