聚焦传播
传媒学院掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
来源: 2020-12-10 09:29:34

近日传媒学院深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,通过支部率先学原原本本学创新形式等方式,结合线上+线下等学习形式掀起十九届五中全会精神学习热潮确保学习教育全覆盖,学习教育有收获。

支部率先学,提要求、树标杆

“先学一步,深学一层,学懂弄通传媒学院党总支深入研讨十九届五中全会的内涵要义,紧密结合实际,学深悟透全会精神,切实扛起责任使命,勤学深学的推动者示范带动广大党员干部将全会精神往深里走、往心里走、往实里走。大家一致表示,十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点召开的一次重要会议特别是习近平总书记在全会上发表重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,为我国开启全面建设社会主义现代化新征程,指明了前进方向、提供了根本遵循。

原原本本学,长本领、出成效

学乃行之始。传媒学院按照学校部署,迅速进入学习状态,组织全院教职工观看十九届五中全会相关视频,印制、发放《国之大计 党之大计 五年来习近平关心的教育事业》学习材料,并结合学校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会精神,原原本本学懂弄通,踏踏实实学出成效。教师党员们结合实际工作和切身体会,深入交流探讨发表感想,深刻领会十九届五中全会精神。

创新形式学提效率、悟心得

学之愈深,知之愈明,行之愈笃。在党员干部和教职工的引领下,学生预备党员以及入党积极分子掀起学习热潮,主题党日、团日活动,专题讲座紧紧围绕全会展开,“畅谈十九届五中全会会议精神”“学习贯彻党的十九届五中全会精神‘00后有话说’”等新颖学习形式全面铺开有效促进学生党团员全会精神活学活用。学生们纷纷表示,作为一名新时代的大学生,要时刻铭记党的宗旨,不断深入学习领悟党的最新理论成果,以高标准要求自我,争做勇担时代使命的新青年。