聚焦传播
传媒学院召开第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会
来源: 2020-11-20 09:02:47

1117日下午,传媒学院南苑大学生活动中心召开第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会。传媒学院党总支副书记兼副院长刘圆圆,传媒学院于杰亮、金莹莹、赵岩、马继鑫、郑紫薇、刘建出席会议。校学生会代表,校社团组织代表,兄弟学院代表,传媒学院学生骨干以及学生代表等参加会议会议由院学生会代表高圣超主持。


坚持思想引领,服务学生成才

刘园园代表学院致开幕词,向大会的召开表示祝贺学院青年学子致以亲切的问候和良好的祝愿表示,在过去的一年中,传媒学院第三届学生委员会、第一届研究生委员会在学院党总支的正确领导下、在团委的具体指导下,坚持正确的政治方向,始终以全心全意服务同学为宗旨,充分发挥了服务学生的功能。建校70周年之际,学院召开第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会,对于动员和带领广大青年学生成为社会主义合格建设者和可靠接班人具有重要意义。希望新一届学生、研究生委员会能够团结和带领广大传媒学子在新时代的大发展中,谱写更加灿烂的青春篇章

随后,姜名圻代表校学生会、研究生会发言。他希望传媒学院学生会成员能恪守学生本分,牢记组织宗旨,充分发挥学生会作为主要学生组织及学校联系同学的桥梁和纽带作用,密切配合学校、学院中心工作,带领全院同学遵守法律法规、校规校纪,认真遵循学院党总支的要求,在学院团委的指导下建立一支作风过硬,素质优良的学生骨干队伍。

体育学院朱云波代表兄弟学院发言。他希望传媒学院与其他各学院能够进一步合作发展,为学校的发展贡献力量。其他各兄弟学院的贺信也表达了对传媒学院学生工作的美好祝愿。

于杰亮在致辞中代表学院团委对新一届学生、研究生委员会提出三点要求:一是要建设“学习型”学生、研究生委员会;二是要建设“服务型”学生、研究生委员会;三是要建设“创新型”学生、研究生委员会。他表示,在迈入新时代的背景下,学生、研究生委员会的各项工作必须与时俱进,所有成员要创新工作思路、工作方法及活动的内容与载体,不断增强创新能力,切实提高业务水平,为促进新一届学生、研究生委员会发展而不断努力。

用青春点燃梦想 让责任诠释担当

肖天宇代表第十四届学生会从加强思想引领,打造先进学生会;强化制度建设,打造规范学生会;加强宣传工作,打造模范学生会;加强合作交流,打造开放学生会;提高活动质量,打造品牌学生会等五个方面作汇报。她希望第十五届学生会可以总结经验、传承精神,继续为传媒学院学生会和传媒学院开创更加美好的明天。

随后,会议宣读选举办法、青岛科技大学传媒学院第四次学生委员会、第二次研究生委员会常任代表候选人预备人选名单,宣读青岛科技大学第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会代表候选人预备人选名单。经过现场投票、唱票等环节,大会宣布当选结果并通过大会决议,选举产生了传媒学院第四学生委员会、第二研究生委员会常任代表,传媒学院第四学生委员会主席团、第二研究生会主席团成员,青岛科技大学第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会代表。

参会的学生代表纷纷表示,此次大会是全院学生政治生活的一件大事,能够以学生代表的身份参加会议,心中自豪激动。

继往开来,书写不朽青春

学生会换届仪式环节,于杰亮公布第十四届学生会获奖名单并为优秀部门、先进部门、优秀部长、优秀干事颁发奖状。第十五届学生会主席缪潇玄从第十四届学生会主席肖天宇手中接过象征着薪火相传的接力棒并发表就职感言。她表示,新一届学生会将不断学习与完善,充分发挥学院联系同学的桥梁纽带沟通作用,加强与校学生会的联系及与其他兄弟学院学生会的沟通,取他人之长,补自身之短,探索新时代学联学生会改革的新格局

作为学生会的指导老师,于杰亮希望新一届学生会能处理好学习和工作的关系,明确任务、找准工作着力点;同时,要树立服务意识,团结同学,共同做好学生会的工作。

本次大会是一次承前启后、继往开来、团结进取、催人奋进的青春盛会,对传媒学院学生工作的开展意义重大。未来,传媒学院学生会、研究生会将会以更饱满的工作热情、更高的责任意识和历史使命感,脚踏实地,以青春之我、奋斗之我,为建设学习型、服务型、创新型学生会组织,为学校建设成为“五有”高水平大学贡献青春力量,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。