聚焦传播
传媒学院举行青马工程培训开班仪式
来源:本站原创 2020-11-18 13:55:39

11月17日下午,传媒学院“青年马克思主义者培养工程”培训开班仪式在学院310会议室举行。传媒学院团委副书记于杰亮,专职辅导员金莹莹,兼职辅导员马继鑫出席会议。2019级、2020级各班班长、团支书以及学生会骨干参加会议。大会由学院第十四届学生会主席肖天宇主持。


开班仪式上,于杰亮通过介绍“青马工程”的由来,对培训班成员提出要求,提出期望,引导同学们认识培养和造就青年马克思主义者的迫切性与必要性,深刻感悟马克思主义真理力量,为学生成长成才打下科学思想基础。同学们明确了提高创新能力、加强思想建设等目标和努力方向,为进一步提升青马工程科学化水平不断努力。


开班仪式还播放了《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》视频。学员们共同追忆70年前震撼世界的伟大胜利。抗美援朝战争的胜利,捍卫了新中国的安全,打出了中国的国威和军威,提高了新中国的国际地位,加速了人民军队的建设。不少学员表示,通过观看视频,思想和精神受到了又一次的洗礼和鼓舞。大家无不为70年前来之不易的胜利而自豪,为今天祖国的繁荣昌盛而自豪。


此次开班仪式为传媒学院学生提供了深入学习马克思主义中国化最新理论成果的机会,对于增强他们的大局意识,提高其在经济社会发展过程中应对复杂问题的能力大有裨益。希望“青马”成员们提高贯彻党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性,努力成为新一代青年马克思主义者,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。