聚焦传播
动画(中英)191班开展“学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神”主题团课
来源: 2020-10-31 10:56:46

1030动画(中英)专业20191班团支部在传媒学院310会议室召开学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神主题团课。

生生不息的中华民族精神,是我们这个民族坚韧顽强、不可阻挡走向复兴的重要力量。抗击新冠肺炎疫情的斗争,展现出并在新的时代条件下进一步锤炼着中华民族的伟大精神。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话中深刻指出:“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”

伟大抗疫精神,是支撑和激励全党全国各族人民英勇抗击疫情的强大精神力量,是中华民族伟大民族精神和党的优良精神传统在新时代的新发扬,是社会主义核心价值观在抗击疫情这一特殊战斗中的践行和彰显,是当代中国人民精神风貌和中国特色社会主义精神优势的直接体现,是中国精神的生动诠释。

通过团课,团员们纷纷感叹伟大斗争淬炼伟大精神,伟大精神激励伟大斗争生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,引领我们夺取抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,并取得经济社会复苏、发展的可喜成就。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,“外防输入、内防反弹”压力仍然存在。加之世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,该支部将积极弘扬、自觉践行伟大抗疫精神,以一往无前的勇气和决心,投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,为实现中华民族伟大复兴的光明前景汇聚强大精神力量。