聚焦传播
传媒学院研究生代表大会暨第二届研究生会换届大会举行
来源:本站原创 2020-11-10 16:40:11

11月9日下午,传媒学院“砥砺奋进,薪火相传”研究生代表大会暨第二届研究生换届大会在学院310会议室举行。传媒学院副院长王小环,党总支副书记兼副院长刘园园出席会议。校研究生会轮值主席王丹及传媒学院全体研究生参加会议。大会由2020级研究生郑紫薇主持。


大会在庄严的国歌中开始。王小环在致辞中表示,近年来,全国研究生规模不断扩大,高校响应国家培养创新人才的号召,在研究生教育过程中发挥越来越重要的作用。她指出,研究生承担着重要的时代使命,全体研究生要以“先进学生干部”为榜样,锐意进取,奋发拼搏,在学院领导和老师的带领下,为学院建设贡献自己的力量,用青春和汗水报效祖国。


王小环宣读《关于表彰第一届研究生会先进学生干部的决定》,并为获得该殊荣的2019级研究生郭涛、朱晓虹颁奖。王丹宣读学校研究生会对传媒学院第二届研究生会的批复。刘园园宣读《关于聘任传媒学院第二届研究生会学生干部的决定》,并为第二届研究生会学生干部颁发聘书。

传媒学院第一届研究生会主席郭涛做第一届研究生会工作总结报告,对学院领导和老师的关心和支持表示感谢。郭涛表示,新一届研究生会在学院领导和老师的带领和全体研究生的支持下,一定会发展得越来越好,为学院全体研究生提供更多的服务。传媒学院第二届研究生会主席沈悦作就职报告。她表示,研究生会今年将响应学校研究生会的号召,举办学术沙龙等活动,让同学们以更加丰富的方式学习和生活,致力于打造服务型、学习型、创新型的组织。

刘园园在总结致辞中提出三点要求:一是要有政治意识和大局意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好同学们的思想政治工作,配合好学院的工作,发挥好学校学院联系同学的桥梁纽带作用。二是要发挥优势和特色,不断创新工作方式方法,善于利用新媒体新平台开展学生工作。三是要学工相长有提高。新一届研究生会干部要能正确处理好工作和学习的关系,做到相互借力,共同进步。在出色完成学业任务的基础上,做好学生工作。

相信新一届研究生会加强与校研会和其他学院研究生会的合作,团结带领同学们开展传媒专业特色的学术和实践活动,丰富同学们的研究生学习和生活,为学校的“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。