聚焦传播
传媒学院开展新生心理适应性讲座 让学生更好认识自己
来源:本站原创 2020-10-07 20:23:16

为提高大学生心理健康水平,10月6日下午,传媒学院弘毅楼E102举办新生心理适应性讲座。讲座由学校心理中心主任李海玲主讲。传媒学院全体大一新生参加。

大学里的关系学说”为主题,李海玲通过自己多年在心理教学一线的工作经验,结合深入浅出的教学案例分享,让大一新生们认识了抑郁症、躁狂症、焦虑障碍、情感障碍等心理疾病,认识了慢跑、游泳、瑜伽等运动对于预防和缓解抑郁症的作用,认识了健康和睡眠的关系,认识了班级归属感、宿舍归属感的重要性以及如何面对自身与恋爱、父母、压力的关系。李海玲告诉同学们要认清“我和我自己”的关系,更好地认识、对待自己,并向同学们推荐相关书籍,帮助同学们增加心理知识储备、拓展认知。

心理活动与我们的生活、学习、人际交往等方面息息相关。此次心理专题讲座,不仅能让大一新生更快地适应大学生活,帮助他们更好地预防、面对和解决相关心理问题,传媒学院后续心理工作的开展奠定了基础。