聚焦传播
青科大传媒学院与崂山姜哥庄小学共建大学生实习实践基地
来源:本站原创 2020-09-25 20:54:12

9月24日上午,青岛科技大学传媒学院大学生就业创业实习基地暨中文系教学实践基地揭牌仪式在崂山区姜哥庄小学举行,传媒学院党总支书记刘志国、副书记兼副院长刘园园,中文系系主任吕辛福和教师代表孙克诚老师,以及姜哥庄小学校长兼书记于新良、副校长王玉秀、崂山区教师进修学校校长于泽悌等出席揭牌仪式。

刘志国对姜哥庄小学悠久的办学历史(始建于1891年),先进的办学理念,鲜明的办学特色以及取得的诸多荣誉做了高度评价,简要介绍了青岛科技大学刚刚进行的70周年校庆情况,随后对传媒学院的发展历程、师资、专业和办学亮点与特色做了说明,并对姜哥庄小学表达了诚挚谢意,希望借助基地的建立,深入推进双方的合作,加强师生互访与交流。刘园园介绍了传媒学院本科生录取,学生培养质量,大学生专业赛事活动以及重要的支教团学品牌活动;吕辛福向姜哥庄小学介绍了中文系汉语言文学专业的师资、特色,以及即将开展实习的汉语言文学专业学生情况。

姜哥庄小学校长于新良对传媒学院书记一行的到来表示热烈欢迎,介绍了姜哥庄小学的生源情况、学生班级规模、办学特色,并表示将为建设好传媒学院大学生实习实践基地提供大力支持;崂山区教师进修学校校长于泽悌在发言中对传媒学院与姜哥庄小学的合作充满期待,并对姜哥庄小学的教育教学质量做了重点介绍,认为传媒学院大学生能在教学实践实习中获得很好的锻炼。

揭牌仪式结束后,双方还未来的教育资源共享、师资在职培训、大学生实习实践等做了进一步沟通与探讨。