聚焦传播
传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 2019-12-05 17:25:23

根据《青岛科技大学院级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》,12月4日下午,传媒学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校主题教育第四指导小组副组长、研究生院院长吴俊飞和指导小组联络员、党委组织部副部长孟照国到会指导,学院党员领导班子成员参加会议,非党员领导班子成员和其他党总支委员列席会议,会议由党总支书记王士卿主持。 

 

王士卿通报了学院主题教育的开展情况和专题民主生活会会前准备情况,代表学院领导班子作了全面的检视剖析,重点从理想信念、宗旨意识、担当作为、工作作风等方面深刻剖析根源,并从坚定理想信念、强化宗旨意识、强化责任担当、强化作风建设等方面明确了努力方向和整改措施。

随后,党员班子成员逐一作检视剖析发言,严肃认真开展批评与自我批评。民主生活会上,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题,剖析原因,提出整改措施;自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想、动真碰硬出灵魂,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度。

吴俊飞对专题民主生活会进行了点评。他指出,传媒学院此次专题民主生活会认识到位、准备充分,每位班子成员都能紧密结合自身实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是从主观上、思想上深刻检视,问题找的准找的实,原因剖析准确深刻,整改方向明确,措施得当,会议氛围严肃、严谨、认真、和谐,达到了预期目的。他希望学院能充分利用主题教育成果,固化好的经验做法,建章立制,用于指导今后的工作。

最后,王士卿代表学院领导班子作了表态发言,表示专题民主生活会为我们下一步整改提高打下了坚实的基础,为推进下一步工作做了很好的思想铺垫。学院党总支将继续有目标、有重点开展工作,巩固推进主题教育成果,推动学院各项工作迈上新台阶。

此外,根据学校《关于召开基层党支部组织生活会及2019年度党内评议评优工作的通知》要求,在充分准备的基础上,学院各党支部分别于2019年12月3日下午或晚上组织召开了组织生活会,学院党员领导班子成员或党总支委员会委员分别出席或列席各党支部组织生活会,并对会议进行点评。