聚焦传播
青岛科技大学第七届“青春飞扬,温暖无声——庆祝祖国七十华诞”手语操大赛顺利举行
来源:本站原创 2019-11-30 23:02:09

11月29日18:30,青岛科技大学第七届“青春飞扬,温暖无声——庆祝祖国七十华诞”手语操大赛在第二报告厅顺利举行。本次活动由青岛科技大学心理健康教育与研究中心主办,青岛科技大学传媒学院承办,共有十支队伍参赛。青岛科技大学学生处副处长曹永俊,校团委副书记张玉,传媒学院党总支副书记兼副院长曲明及各学院学工办老师出席本次活动。

在同学们热烈的掌声中,比赛正式开始。首先是外国语学院带来的《我和我的祖国》,他们别出心裁,发挥自己的专业特色,用不同国家的语言表达自己对祖国的祝福,深切表达对祖国的爱与眷恋。随后,自动化与电子工程学院带来《迎祖国七十华诞——歌唱祖国》,他们灵活翻飞的指尖,巧妙构思的队形变换更是让人眼前一亮,吸引了众多观众的眼球。传媒学院带来的《大鱼》震撼了在场观众,同学们身着红白与红黑相间的服饰,在优美的旋律中舒展自己的双臂,为我们带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。最后,张腾越演唱《你是我的眼》,他把歌曲中对光明的渴望表现得淋漓尽致。

经过一个多小时的角逐,经济与管理学院荣获一等奖,艺术学院与传媒学院荣获二等奖,数理学院、外国语学院和自动化与电子工程学院荣获三等奖,信息科学技术学院与中德科技学院荣获优秀奖,法学院与机电工程学院荣获人气奖。

手语操是一种感情的沟通,是心与心之间的交往。本届手语操大赛通过“此时无声胜有声”的表演将人与人之间相互关怀的真情尽情体现,让人们静下来学会理解和倾听,感悟有一颗感恩之心的可贵。同时,各学院也通过本次活动向祖国七十华诞献礼,表达了对祖国母亲的浓浓爱意和对祖国未来的美好祝愿。无声的世界可能会有阴霾,但我们坚信大家的关爱就是驱散阴霾的阳光。