聚焦传播
传媒学院组织学习党的十九届四中全会精神
来源: 2019-11-12 16:12:35

11月12日下午,传媒学院召开全体党员大会,集中学习党的十九届四中全会精神,学院全体党员师生参加,党总支书记王士卿主持学习。

   

与会人员首先集体观看了10月31日新闻联播之《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》播报和11月2日焦点访谈之《实现伟大复兴的制度保障》视频,大家对全会内容和主要精神有了比较详尽的了解。 

王士卿在主持学习时指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、论述精辟,对贯彻落实四中全会精神提出了明确要求,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。要全面把握、深刻领会四中全会精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识、不断加深理解,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。

他要求,学院全体师生要全面学习领会和深入把握党的十九届四中全会精神,把学习贯彻本次全会精神作为当前首要任务,紧密联系实际,把学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,与学院中心工作结合起来,与学院学科发展、制度建设结合起来,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,不断推进学院履行立德树人职责的制度化、规范化,进一步提高学院科学化管理服务的能力和水平。