聚焦传播
传媒学院召开“对照党章党规找差距”专题会议
来源: 2019-11-07 12:33:04

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日上午,传媒学院党总支在学院315会议室召开“对照党章党规找差距”专题会议。学院党员班子成员参加会议,会议由党总支书记王士卿主持。 

会前,学院领导班子成员认真学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,对照“十八个是否”认真检视有没有问题,撰写了发言提纲。

会上,学院班子成员紧扣党章党规,分别从对照“十八个是否”查摆问题、存在问题原因分析、整改措施和今后努力方向等三个方面,结合自身实际逐一进行了发言。

王士卿在总结时说,各位班子成员的发言围绕“十八个是否”进行对照检视,坚持实事求是,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对自身遵守党章党规的情况作了全面而客观的总结,既实事求是回答了有没有问题,又深入查摆了存在的问题,同时分析了存在问题的原因,明确了整改措施和今后努力方向,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了寻找差距、改进提高、共同进步的目的。他要求领导班子成员,一要深入学习党章党规,做到知敬畏、守底线;二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作;三要坚持“一岗双责”,驰而不息抓好作风建设,切实履行全面从严治党主体责任,不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,推动学院各项工作迈上新台阶。