聚焦传播
山东省大学生国际影像艺术大赛颁奖典礼举行
来源: 2019-11-03 15:40:08

    11月2日下午,“孔子杯”山东省大学生国际影像艺术大赛颁奖典礼在青岛科技大学崂山校区第三报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有青岛科技大学党委常委、副校长丁林,国际动画协会副主席、联合国教科文组织国际动画协会副会长李中秋,德国柏林媒体设计学院校长马特赫,山东高校艺术与设计教育联盟主席山东大学教授李克,韩国成均馆大学教授白金男,美国圣何西艺术市政厅副厅长丁东辉,青岛科技大学艺术学院院长李宏文,青岛科技大学传媒学院常务副院长杨建华以及山东高校艺术与设计教育联盟各高校的院长、教授们。本次活动由青岛科技大学传媒学院党总支副书记兼副院长曲明主持。


丁林在致辞中希望同学们以今天的国际影像艺术大赛为契机,取长补短,提升自我;以影像作品为媒介和平台,记录时代发展进程,展示科大学子风貌;希望传媒学院和艺术学院等相关单位以各种学科专业竞赛为抓手,以赛促教,以赛促学,不断提升同学们的科技创新活动参与度与就业创业核心竞争力,为学校双一流和五有高水平大学建设贡献力量。


山东省大学生国际影像艺术大赛是山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅等六家单位联合主办的山东省大学生科技文化节的一项重要赛事,也是传媒学院连续第二年承办该赛事,正逐渐成为山东高校的一项品牌赛事。赛事自启动以来,受到了山东各高校师生的踊跃参与,共有30余所高校的师生报送了600余部作品,经过评审专家严格评审,最终评审出了学生微视频、漫画、动画和教师组四类获奖作品共100部,出席颁奖典礼的领导和嘉宾们为获奖师生颁发了荣誉证书。最后,大家一同欣赏了动画类一等奖获奖作品《雪融》《风》,真切感受到优秀的原创动画作品传递给人的力量与触动。