聚焦传播
传媒学院理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
来源: 2019-11-01 15:25:03

11月1日,传媒学院理论学习中心组围绕“政治纪律和政治规矩、廉洁自律”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。

     

与会人员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《认真学习党章,严格遵守党章》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七部分:勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。党总支委员殷梅、陈福宝、苏靖文作重点交流发言。

在交流发言时,总支委员殷梅在发言中谈到,为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患于未然;党员干部必须敬法畏纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。总支委员陈福宝谈到,要深刻认识政治纪律是党最根本最重要的纪律,把严明政治纪律和政治规矩落实到工作和行动上,自觉加强党性锻炼、提升政治能力、做廉洁表率。总支委员苏靖文结合工作职责和任务,从自觉学习党章党规党纪、带头遵守党章党规党纪、严格执行党章党规党纪个方面进行了发言

王士卿在主持会议时强调,广大党员,特别是党员干部要把政治纪律和政治规矩挺在前面,加强政治建设、作风建设,把握方向、针对问题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把政治纪律和政治规矩融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉和制度建设之中,通过学习不断筑牢党员干部的思想防线。他要求,全体党员干部要通过学习不断深刻汲取正反两方面的经验教训,常怀警戒之心,坚决做到不碰红线,不越底线,时刻遵守党规党纪和国家法律,做到廉洁自律。