聚焦传播
“小漫姐姐”的“心灵橡皮擦”喜获第一届山东省青年志愿服务示范项目提名
来源: 2019-10-30 20:50:32

10月28日至30日,第一届山东省青年志愿服务公益创业赛暨示范项目创建活动在东营市垦利区顺利举办。青岛科技大学传媒学院志愿服务项目“小漫姐姐”的“心灵橡皮擦”在100个志愿服务项目中脱颖而出,喜获山东省青年志愿服务示范项目提名,这也是学校唯一一支入围此次示范项目创建活动省级终评的队伍,是继去年山东省志愿服务项目大赛银奖之后斩获的又一项殊荣。

 “小漫姐姐”志愿服务项目成立于2009年,至今己经第11年,旨在关注留守儿童的心理健康问题。项目从建立之初一直将志愿服务与志愿者专业相结合,以绘画治愈心灵,以影像记载成长历程。

多年来,传媒学院一直高度重视大学生志愿服务工作,通过扩充志愿队伍、创新服务模式、充实服务内容、加强专业指导等举措,逐步形成结合学院特色、内容不断线的志愿服务格局。

本次青年志愿服务公益创业赛、示范项目创建活动旨在进一步加强对优秀志愿服务项目的跟踪培育和支持,增进志愿服务的可持续发展能力。小漫姐姐”的“心灵橡皮擦”项目将不忘初心,再接再厉,期待明年能斩获更优异的成绩,也期待更多的有心人能加入“情系大山”义工联盟去帮助更多的孩子,让志愿服务一直传承下去。