学院公告
我院执行院长杨建华教授带队参加第五届传媒实践教学创新国际研讨会并作专题发言
来源: 2020-12-01 10:22:24

20201128日,以“凌云壮智见未来”为主题的第五届传媒实践教学创新国际研讨会暨中国高校影视学会实验教学专业委员会年会在杭州举行。共有来自全国60余所院校的200多名教师代表及20余家国内外传媒企业代表齐聚一堂,就聚焦智能媒体时代传媒新文科实践创新人才培养和影视摄影与制作专业国家一流专业建设开展研讨。我院执行院长杨建华教授、教学副院长宁翔教授、实验中心孙迎慧主任一行3人参会。


  此次活动由中国高校影视学会实验教学委员会、浙江传媒学院电视编辑与导播国家级实验教学示范中心联合举办。研讨会上来自各院校及企业代表围绕全媒体人才培养、金课建设、传媒教育变革、传媒教育变革全媒体时代的国际新闻教育、VR/AR技术与虚拟仿真教学等主题展开会议发言,分享各院校办学、教学经验。在研讨会上,我院执行院长杨建华教授发表了“国际教育、跨文化品牌塑造与文创大师港产业新模式”主旨演讲,介绍了我院近年来国际化办学的相关经验,受到了与会专家的高度认可和积极评价。

通过本次交流活动,我院充分展示了国际化办学特色和成果,也进一步了解到当前全媒体人才培养及相关实验平台建设的最新趋势。我院将积极消化吸收本次活动成果,加快建设传媒学院实验中心,为一流专业、一流课程及省级实验教学示范中心奠定坚实基础。