学院公告
传媒学院2018-2020聘期岗位业绩奖金分配办法
来源: 2019-12-27 15:43:32

传媒学院2018-2020聘期岗位业绩奖金分配办法

2019年1月8日全院教职工大会通过

为进一步深化人事分配制度改革,充分发挥业绩奖金分配的激励导向作用,根据《青岛科技大学2018-2020聘期人事分配制度改革方案》和《传媒学院2018-2020聘期岗位聘任与考核管理暂行办法》的相关规定,结合学院具体情况,制定本办法。

一、基本原则

1.突出贡献,注重业绩。强化岗位管理、完善考核制度,有效实现岗位业绩奖金分配与岗位职责、工作业绩、实际贡献的合理统一。

2.优劳优酬,兼顾公平。统筹兼顾不同系列岗位的关联性和平衡性,坚持向优秀人才、关键岗位和教学科研一线岗位倾斜的政策导向。

二、教学工作量业绩奖金

1.月发教学业绩奖金由人事处根据教师基本教学工作量(180)完成情况按月发放,不再进行二次分配。各类教师岗位人员在年终业绩奖金分配时,应扣除180个工作量。

2.根据学校要求,学校非专任教师人员兼任教学工作,课堂教学超过48计划学时部分不计发,其中,按教师岗位聘任的院长、副院长教学工作量超过320部分不计发,其他人员教学工作量超过160部分不计发。科研为主型教师教学工作量超过320部分不计发,其他教师(包括实验教学)未经批准超过640部分不计发。2018年,在学校政策允许的前提下,适度过度。

3.教学业绩奖金。为鼓励教师提高教学工作质量,提高教师岗位的待遇,学校大幅度提高教师岗位的教学业绩奖金。全校教学业绩奖金=教师人数×∑岗位系数×3.4 万元。根据教师岗位聘任结果和本人承担教学工作量情况由学院按月发、年发形式发放。

1)教师月发教学业绩奖金 A =本人岗位等级系数×3.4万×50%×本人当年基本教学工作量完成率 P,并按12个月平均发放。其中 P=本人当年教学工作量 C/180(当 C≥180 时,P=1)。每年初由学院根据每位教师承担的年教学工作量情况确定完成率P,将教师月发教学业绩奖金标准报人事处随每月工资预发。

2)学院年发教学业绩奖金由学校核拨给学院二次分配。学院年发教学业绩奖金B=(全校教学业绩奖金-∑A)×本学院应核算教学工作量/全校应核算教学工作量,其中应核算工作量为扣减月发教学业绩奖金A已核算的工作量后剩余的工作量。

3)学院根据学校拨付的教学业绩奖金的总量,根据实际情况和教师表现情况,核算发放人均津贴。  

4)根据学院实际情况,教学工作量单值分为三个层级:教授、副教授、讲师(含助教),每个层级之间单值差为2元。

三、教科研高绩点业绩奖金

1.为促进“一流学科”,提高学校教科研水平,学校专项拨款用于奖励全校教职工创造高水平教学、科研业绩。

2.根据学校要求,只奖励科学研究和教学研究工作计分办法中绩点类型为高绩的业绩,一般业绩仅用于考核,不再奖励。

3.本聘期学校继续执行《青岛科技大学高水平论文奖励办法》(青科大字2016〕134号),每年底由科技处、人文社科处(含教学类)根据图书馆审核的结果核算。

4.科技处、人文社科处、合作发展处、教务处、研究生院根据学校高水平教科研业绩计分办法,公示科研业绩;人事处根据公示结果核算的当年科研单价及各学院各教师的高水平科研业绩奖金,核拨学院,年终一次性发放。

5.学院为加大对卓越教科研成果的奖励,其卓越业绩按一事一议方式重奖相关成果人。

四、管理类岗位年业绩奖金

1.管理类岗位指学院以按坐班管理要求按工作时间和工作质量核算岗位业绩奖金的全体管理、教辅、工勤岗位人员,包括按教师岗位聘任的院长、副院长。

2.管理类岗位业绩奖金标准=本人岗位等级系数×3.4万×本人出勤率。50%部分由学校按月根据本人考勤情况随工资发放,剩余 50%部分由学校结合学院考核结果统一核算给学院,由学院进行分配后上报人事处统一发放,核算标准具体见表1。

3.因完成学校、学院安排的指令性、突击性任务或专项工作,必须在正常上班工作时间之外工作的,可以根据学校规定申请发放一定限额的学院超时绩效,费用从学院创收经费、专项补贴或专项经费中列支。

4.学校相关考核职能部门按照年度或者聘期对全校各单位进行考核后拨付“学校专项优秀管理工作业绩奖励”,根据学校拨付给学院的各类奖金总额,按照学院专兼职管理人员及各项工作做出突出贡献人员进行专项奖励。

五、兼职管理业绩奖金

1.兼职管理人员补贴范围:工会正副主席、系正副主任、党支部书记、兼职科研秘书等。兼职管理人员给予一定的兼职工作量(见表1),兼职工作量单值30元。学院将对上述人员的工作状况进行考核,考核不合格的将取消其兼职工作量补贴,直至撤销其担任的相应职务。

1: 传媒学院兼职管理人员工作量补贴标准

兼任职务

补贴工作量

考核要求

系主任

150

积极工作,有计划、总结,评价良好,个人业绩合格

系副主任

80

协助主任工作,评价良好,个人业绩合格

工会主席

100

完成校工会和学院安排工作,评价良好,个人业绩合格

工会副主席

70

协助主席工作,评价良好,个人业绩合格

党支部书记

120

积极工作,有计划、总结,评价良好,个人业绩合格

科研秘书

70

积极工作,评价良好,个人业绩合格

注:1.本办法只适用学院教师系列兼职人员,坐班人员不在此列 

2.若出现1人兼任2职及以上情况,补贴提高20%

3.坐班人员(学院班子成员除外)若有兼职,参照注2,由学院岗位业绩奖金分配工作小组议定。

4.学院任命的“三个小组长”,在2018年按实际履职的时间发放兼职补贴;若有兼职2职及以上情况,参照注2,由学院岗位业绩奖金分配工作小组议定。

2.资金来源:(1)学校专项奖金:为鼓励教职工积极参与学校教学管理、学生指导、学科建设、教师培养、管理兼职、假期服务、临时专项等工作,学校专设兼职或专项管理工作业绩奖金,由人事处按二级单位在岗教职工人数×300元核拨给二级单位,由二级单位进行自主分配。(2)学校专项管理工作奖金。(3)必要时从学院创收经费中予以补充。

六、组织实施

学院成立由党总支书记、常务副院长任组长的岗位业绩奖金分配工作委员会,负责全院岗位业绩奖金分配工作。委员会人员组成如下(按姓氏笔画为序):

主任:王士卿  杨建华

成员:王小环          陈福宝  崔建成        

秘书:李