学院公告
青岛科技大学特聘教育部评估专家周星教授聘任仪式在传媒学院举行
来源: 2019-12-16 08:45:13

12月11日下午3,青岛科技大学特聘周星教授聘任仪式在传媒学院315会议室举行,张淑华副校长亲自接待并为周星教授颁发聘书,陪同的有人事处副处长李真,传媒学院常务副院长杨建华,党委书记王士卿,副院长崔建成、王小环及戏剧影视学的教师骨干。

周星教授为教育部戏剧与影视学指导委员会主任,全国艺术硕士专业学位教育指导委员会副主任,国家电影审查委员,教育部审核评估专家,曾任中宣部五个一工程评奖电影召集人等。是教育部资深的学科评估专家,电影学资深学者。

张校长对周星教授的到来表示热烈欢迎,对周星教授长期指导我校戏剧与影视学学科的发展表示感谢。周星教授肯定传媒学院是一个充满活力、有朝气有想法的学院,他会一如既往支持传媒学院学科建设。

聘任仪式结束后,周星教授与传媒学院领导和骨干教师以及19级戏剧与影视学研究生进行了一个座谈会,内容围绕新文科背景下戏剧与影视学的人才培养和学科建设展开。周教授就我校戏剧与影视学硕士人才培养思路、课程设置等方面提出了宝贵的建议。并对我院未来的学科建设、学科评估给予了具体的指导。

周教授与在座旁听的19级戏剧与影视学研究生进行了交流,他谆谆教诲学生要勤奋,要时时刻刻把自己的想法记录下来,训练自己的表达能力。学术研究既要有理工科的逻辑思维能力,又要有艺术的情感思维能力。

周教授为青岛科技大学影视类学科建设规划了发展思路,为人才培养提供了宝贵意见,对我校该专业在办学过程中的迷茫和困惑进行了拨云见雾式的指导,师生受益匪浅。