广告与影视系介绍
来源:青岛科技大学传播与动漫学院 2017-08-31 22:06:42
广告学专业人才培养方案
一、专业代码、名称
050303 广告学
二、人才培养目标
本专业培养具备广告学理论与技能、扎实的文化基础与科学知识、创新精神与实践能力,能在广告公司、影视公司、传媒公司、营销公司、市场调查及信息咨询行业、新媒体行业以及其他企事业单位主要从事广告策划与创意、广告设计与制作、广告经营与管理、市场营销与推广、文化创意产业等工作的应用型专门人才。
三、人才培养要求
本专业学生主要以马克思主义基本原理为指导思想,学习广告学的基本理论与基本知识,接受广告策划、广告创意、广告经营、平面与影视广告制作、市场营销和运作能力等方面的训练,掌握广告实施与经营管理的基本知识和技能,具有一定的创新创业能力、较高的人文素养和综合素质。
毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:
1.掌握广告学基本理论、基本知识;
2.具有现代广告的策划、创意、制作、发布的基本能力;
3.掌握影视制作的基本技巧,具有从事影视广告策划与制作的基本能力;
4.具有市场调查与营销的基本知识和市场分析研究的基本能力;
5.具有公共关系的基本知识和实际执行能力;
6.熟悉有关广告的政策法规;
7.了解中国广告业的现状和发展趋势,了解国外广告业的发展动态,特别是新媒体广告发展趋势;
8.了解国内外文化创意产业的发展状况和动向,具备相关文化创意产业的策划、创意和管理基本技能;
9.掌握一门外语,具有阅读本专业外文书刊能力和一定的听、说、读、写、译能力。
四、主干学科
文学 新闻传播学
五、核心课程
传播学概论、文化创意产业概论、广告学概论、市场营销学、广告策划与创意、广告案例分析、中国文化概论、广告文案写作、公关理论与实务、影视编导、影视广告与制作等。
六、主要实践环节
主要包括创意创新实习、竞赛创新实习、创业创新实习、就业创新实习和毕业(设计)论文等环节,具体安排详见实践环节教学计划进程表。
七、学制及最低学分要求
基本修业年限4年,毕业最低学分要求160学分,其中必修课83学分,专业选修课29学分(其中专业限选课≥18学分,任选课≥11学分),通识选修课8学分,讲座与辅导6学分,实践环节34学分。
八、授予学位:文学学士
九、教学计划进程表及时间分配表(见附表)
广告学精品课程群情况介绍
文件类型: .doc 广告学精品课程群情况介绍.doc (72.50 KB)