赴韩心得——转眼又是夏天了
来源:王楚涵 2018-06-06 10:04:46

转眼又是夏天了。照实说夏三月万物华实,天地气交,应正是人间好时节。可却难免多了几分燥热。毕业在即,终日趴在电脑前与论文亲近,对外界少有耳闻。好在也是快要结束了。一想到学习生涯就要结束,从外物到内心,像是了一把不灭的火。

这几日中央大的百年校庆让我赶上了,觉得何其幸运,才能见证百年的历史。坐在人群中看着大家挥舞的荧光棒或者是听着齐声的应援,觉得压抑的心情终于能稍微放松一下了,看着舞台上那些用歌声和舞蹈雕刻出来的清欢也会时而向往。中央大给我的感觉一直都像是一个时髦的老人,它历史深远却又走在时尚的前沿,这次校庆也可谓是有十足的仪式感了。开始的第一天校园里渐渐热闹起来,道路两旁卖小物件的小摊和小餐车也渐渐多了,每天下课都能看到熙熙攘攘的人群在来回攒动,一直到最后一天的压轴表演结束后仿佛一把火渐渐熄灭,校园也渐渐恢复了往日的安静。 


 

    好像有段时间不出去了,一转眼就要毕业了。想起两年前刚开始学习的时候,还觉的这会是一个很漫长的过程。一门陌生的语言,但是学起来却比我想象中要快一些。到后来开始学习新的软件做作品,亦或是小组共同完成作品,每一个都是我从来没有接触过的。在这过程中,不仅让我学接触到了新的知识,更是让我发现了自己真正喜欢的事情。

写论文的过程很漫长又艰辛,熬了多少个夜,修改了多少次数不清了。但是我知道这会成为让我最难以忘记的时光。当我把自己置身于忙碌之中,就会有一种踏实的感觉,有一种从内心溢出的不后悔和安心的喜悦。感谢在这里遇到了一个很好的教授,他会教给我们在我们专业外的知识,让我们尝试着去做。也会一遍遍问我们论文进度,检查我们的论文再提出修改的意见,偶尔也会跟朋友一样和我们聊八卦,吃零食。

还有几个月就要毕业了,在异国的生活要告一段落了。经历了冗长的适应期又来到了毕业季,不论怎样,在这里认识了新的朋友大家一块出去旅行,有亲切的教授教会了我们新的知识和技能,也彻底的体验了一回异国的文化氛围。往后回头想起这两年,也会是一段不同寻常的经历吧。