赴 韩 感 想
来源: 2018-04-18 18:23:10

赴 韩 感 想

               

                                                                                                                                      王楚涵

     

   

       一转眼来韩国已经快要一年了,生活节奏越来越快,每天都忙忙碌碌。记忆总是短暂的,所以喜欢用文字的形式记录下来,时间一长,也就成了习惯。

       2017年夏初到韩国,浓浓的新鲜感包围着我,常和朋友们约着到处走走逛逛,那个时候轻松又快乐。后来种必要的事情就开始需要处理,生活也终归还是生活,它枯寂,它百无聊赖。在正式开学以后我们也就开始跟着自己每个人的导师学习,上课,写论文。偶尔的小假,就和朋友一起去游乐园或者是商场逛逛,就当枯燥生活的娱乐消遣了。


C15AA


       日子过的很快,曾有过短暂的不适应,总觉得好像缺点什么,但又说不上来到底哪里不对。现在想想,大概是因为在陌生的国度,陌生的语言,所以心里总是不安定的。生活不过如此,五味杂陈终归是常态。它不像电影,只一个镜头就可以斗转星移,石烂松枯。在我看来的留学生活,它更像是一颗裹着糖衣的苦药,你咬下一口,必定是两种滋味。而这是个难捱的过程,但也是个不断治愈你的过程。

                                   

D0E2C


十二月初,首尔已经下雪了,比国内的冬天要冷,学校里的花斑猫在雪地上慢慢踱步,又让人觉得温暖。春生万物,夏尽温窗。秋月收食,冬来雪上。那一刻才觉得时间不知不觉已经过去,这一年,学了一门外语,走过几个城市,上了几门课程,读了很多本书。这期间,我庆幸遇见,我也遗憾失去。

透过宿舍窗户,是一角天空和一片绿植,放眼望去,宿舍好像也多了几分生机。毕业论文在我眼前,写了已经有几千字。换换脑子,来写点感受。过程总是痛苦的,选主题,定题目,和教授改内容,不知道反复了多少次枯燥又辛苦。但清楚的是,又在努力与充实中度过了一年。也知道以后无论如何回望间,依旧满是庆幸与感动。