海信送祝福,游学赠智慧

2018-08-16 22:34:00

海信送祝福,游学赠智慧

8月16日,伴着清晨的第一缕阳光,“读书看海观世界”实践团队乘校车前往海信新研发中心参加此次活动的启动仪式。会上海信领导贾总,叶总送上了对企业和孩子们美好的祝愿。接下来海信公益大使 雨辰老师阐述了此次活动的意义,并希望可以一直携手海信公司共同助力公益事业。然后各领导向小朋友们赠书和书包,北川陈家坝小学小朋友发言表达了对海信集团感的谢,表示自己一定会努力不辜负大家期望。会后领导老师和孩子们合照留念。最后雨辰老师与孩子们互动开展绘画课堂,饶有趣味。

临近中午,志愿者领导孩子们来到海信展厅,请孩子们观看海信几十年的研发历史,接下来在导引小姐的介绍下,参观了海信的智慧家庭智慧社区等成果展示。小朋友们都惊叹不已,对其十分感兴趣。

经过短暂的休息过后,孩子们终于迎来了此次活动的重头戏“读书”。小朋友们在格外书店体验了中国四大发明之一“活字印刷术”,希望在未来孩子们能不忘中国传统文化,并将其发扬光大。体验结束后就在书店进行了自由阅读,小朋友们都兴致满满,一本接一本的阅读,“读万卷书,行万里路”他们今天读的一本本书,将来都会铺成追梦旅途中的一段段路。

之后志愿者和孩子们来到海信大厦合影留念并在其25楼就餐,孩子们在25楼远眺,面对无际的大海又兴奋起来,欣喜之余竟忘记入座就餐。蔚蓝的大海在孩子们幼小的心里留下美好深刻的回忆,他们的心灵也将像这大海般宽广。晚上志愿者们与孩子们手拉手一起来到附近的五四广场游玩,导游姐姐讲述了五四广场的由来,提醒小朋友们勿忘国耻,懂得感恩。

愉快的时间很快就过去了,志愿者和孩子们依然回校就寝。距离小朋友们离开就剩两天了,作为志愿者一定竭尽所能,让孩子们玩的开心、舒心,为他们打开新世界的大门,让他们有能力追逐大海和希望,并协助此次公益活动尽善尽美的完成。

文/姜明 图/王雯君