传播学院“情系大山”志愿活动结合当地特色,实现运动启迪

2018-07-23 15:44:00

青岛科技大学传播与动漫学院“小漫姐姐眼中的大山”志愿活动圆满结束了,在为期五天的支教工作中,志愿者们以陪伴孩子为宗旨,以启迪心灵为目标,多方位开展特色课堂。和往年的活动不同的是,今年的小漫姐姐们与涝坡镇中心小学特色体育活动结合,将体育训练提上日程。

莒南县涝坡镇中心小学办学多年,业绩辉煌。2017年,涝坡镇中心小学作为足球特色学校发展势头迅猛,为进一步实现学校的和谐发展,把学校做大、做强、做优,学校的领导班子十分重视孩子们的身心健康,在教学方面注重德智体美劳全面发展。崔永峰校长表示,孩子们最需要的是心灵的呵护,而体育运动可以实现孩子们身心健康的全面发展。目前学校的活动以社团训练为主,并且积极参加县内市内的各项比赛,均取得了优异的成绩。此次青岛科技大学传播与动漫学院赴临沂的志愿活动也十分重视体育方面的培训,在临沂之行中,每天的体育训练是必不可少的,志愿者带着孩子们在阳光下打篮球、踢足球,享受体育运动的乐趣。志愿者们通过打友谊赛的方式将孩子们集中在一起,既锻炼了身体素质,又培养了孩子们的集体意识。在这些天的体育训练中,无论是志愿者还是孩子们,都获得了新知与激情。

体育锻炼是孩子们成长发展中的一个重要环节,它将孩子们从手机中解放出来,去接触自然,接触外面的世界。青岛科技大学着眼未来,与涝坡镇中心小学共同致力于孩子们的身心健康发展,注重体育运动发展,这是两校科学的选择,在未来小漫姐姐的志愿活动中,体育方面的培训也会作为一个重要环节继续发展下去。