传媒学院掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

2021-01-08 13:58:33

近日来,传媒学院深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,通过“支部率先学”、“原原本本学”、“创新形式学”等方式,结合“线上+线下”等学习形式,掀起十九届五中全会精神学习热潮,确保学习教育全覆盖,学习教育有收获。

支部率先学,提要求、树标杆

“先学一步,深学一层,学懂弄通。”传媒学院党总支深入研讨十九届五中全会的内涵要义,紧密结合实际,学深悟透全会精神,切实扛起责任使命,做勤学深学的推动者,示范带动广大党员干部将全会精神往深里走、往心里走、往实里走。大家一致表示,十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点召开的一次重要会议,特别是习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,为我国开启全面建设社会主义现代化新征程,指明了前进方向、提供了根本遵循。

原原本本学,长本领、出成效

学乃行之始。传媒学院按照学校部署,迅速进入学习状态,组织全院教职工观看十九届五中全会相关视频,印制、发放《国之大计 党之大计 五年来习近平关心的教育事业》等学习材料,并结合学校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会精神,原原本本学懂弄通,踏踏实实学出成效。教师党员们结合实际工作和切身体会,深入交流探讨,发表感想,深刻领会十九届五中全会精神。

创新形式学,提效率、悟心得

学之愈深,知之愈明,行之愈笃。在党员干部和教职工的引领下,学生预备党员以及入党积极分子也掀起学习热潮,主题党日、团日活动,专题讲座紧紧围绕全会展开,“畅谈十九届五中全会会议精神”“学习贯彻党的十九届五中全会精神‘00后有话说’”等新颖学习形式全面铺开,有效促进学生党团员对全会精神活学活用。学生们纷纷表示,作为一名新时代的大学生,要时刻铭记党的宗旨,不断深入学习领悟党的最新理论成果,以高标准要求自我,争做勇担时代使命的新青年。