欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   五周年院庆动画论坛   >   论坛致辞嘉宾演讲   >   正文

鄂尔多斯东胜天风动漫影视有限公司总经理刘建中演讲

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-09-23

鄂尔多斯东胜天风动漫影视有限公司总经理刘建中演讲

(根据速录稿整理)

尊敬的袁志发院长,各位领导、各位专家、各位老师、各位同学,下午好。

首先我代表天风动漫公司吕波陶董事长和公司全体同事,对青岛科技大学传播与动漫学院成立五周年表示最热烈的祝贺。

我是倒数第二个演讲的,我很希望前面的专家和领导多讲一点,因为在他们面前我感觉到自己也是学生,他们多讲一点,把时间挤挤,我就没有时间讲了,结果前面的领导们都很谦虚,高度浓缩。我今天就利用这个机会,主要跟在座的老师们、同学们分享九个字。

大家都知道,所有专家都提到了两点:

第一是动漫产业链,非常特别。特别在哪儿呢?动漫产业链相对于别的产业链,非常长,我们周总的说法是有二十块木板组成。确实是这样,一个成功的动漫品牌或者说动漫形象,它可以覆盖众多的,甚至所有的儿童用品和儿童消费品的领域,比如图书、音箱、服装鞋帽、文具、玩具、食品、饮料、日化、主题公园等等,这是它的一个特点。

第二个特点是投资回收周期比较长,我们知道迪士尼很多经典片子,投资回报二十年、三十年甚至五十年,还有市场的收入。

结合目前中国动画的现状,我认为要开一个动画公司,三个人就够了:

第一个是投资人。像我的老板、董事长,他是投资者,像我们的周总,他是投资者,他学不学动漫没有关系,这是一个人。

第二个人是创意人。像余培侠会长,也是很多专家都提到的,目前中国动画目前最欠缺的人——创意人才。

第三个人是做市场开发的。

开一个动画公司,有这三个人就够了。现在社会分工越来越细,像长沙,稍微成规模的动画工作室就有九十多个,二三十人、五六十人就成立一个动画工作室,都是接单,业务都还不错,所有环节都可以外包。

问题的关键今天我们反复讨论了,包括传媒大学的廖校长把他原来准备的讲稿放在一边,中午专门思考这个问题,怎么培养这种创新、创意型人才,关键就在这里。

我们说中国的动画界也是由这“三个人”构成的:投资家,负责资本运作;艺术家,负责节目制作;企业家,负责产业开发,也解决投资回收。

中国动画为什么难做?这三个人谁愿意听谁的?是不是?亿万富翁跟我们伟大的王总坐在一起,表面客气,实际各有各的思想。王总是一个艺术家(当然他也是一个企业家,而且是中国最好的动画公司的老总),再加上做市场的企业家,这三个人凑在一块是非常困难的,这就是动画难做的N多原因中间的一个。

我经常想,为什么我们就培养不出创新型创意人才,怎么这么困难呢?我发现是和我们几千年的传统文化,是和我们的教育模式直接挂钩的。中国的传统文化就是“学而优则仕”,我们从小所接受到的教育就是要求按部就班、循规蹈矩、照本宣科、死记硬背,要求男孩子都是“三好”学生、“五好”学生,没有个性的好好先生;要求女孩子是笑不露齿的窈窕淑女。所以,这样一种大的文化传统教育下,每一个有个性的人从小就好像斯芬克斯之谜,最后换成一个铁人之谜,把我们的个性都抹杀掉了。

基于这个考虑,我举两个例子,我对儿子就不是这样。小时候他妈妈老让他上这个补习班那个补习班,我就问他你想去吗?他说我不想去,我说不想去我们俩就去玩一下去,那就不去了,所以他从此以后没有上过任何补习班。第二,这个小子打架,男孩子哪有不打架的?我在外面出差,我问他,你表现好吗?不好。为什么?打架了。我说把对方打伤了吗?没有。我说自己伤了吗?也没有。我说都没伤,那就打呗(笑)。他在电话里面,那种高兴劲头,因为他已经挨了三天批评,“爸爸说可以打”,这是他从来没有想到的。然后到大学四年,每个寒假和暑假,我会给他五千块钱或者几千块钱,是驱赶、命令他,这个暑假必须跑五个省或者几个地方,让他满世界闯荡去。我想,通过这些方式,才可以让他的本能延续下来。创意人才(培养)很难。

(培养)市场运作、开发的人才,在某种程度上更难。为什么这么说呢?因为创意和品牌是基础,这些年中国动漫界无论哪个方面发展都非常迅速,大家都提到了各种各样的数字。但是跟这个数字发展不相匹配的是知名品牌很少,为什么是这样?我想除了大的环境,除了公司内部决策的失误,除了项目定位的错误等,非常重要的原因就是极缺市场开发的人员。

我曾经在昆山研究院工作过一年,动画公司成堆,很多企业的老总经常跑到我办公室说“刘总,我这个品牌交给你做好不好?”我说你先把两百万打到我的账上,咱们再谈这个事儿。但另外一个方面,就是在座的老师们、各位院长,是他们的责任吗?是或者又不是。我曾经问过我同事一个问题:除了中央党校的短期培训班,哪个学校开设省长或者部长专业?没有。但是省长和部长们都非常优秀,他们是在实践中、工作中自己打拼出来的。

所以最后我想利用这个机会,就跟同志们、同学们分享这九个字,其实前面的专家都讲到了,现在在湖南涉外经济学院、浙江师范大学、苏州拓普职业技术学院等在实施,做得还不错。这九个字是这么提炼的:坐得住,走出去,请进来。

所谓“坐得住”,是指要在动漫学院里大量开设心理创复、公共关系、人际沟通、文案写作、挫折教育、感恩教育等选修课,深入开展拓展训练、生存训练、头脑风暴、潜能开发的活动和兴趣小组,提前进行职业适应性测试和职业生涯规划。大力开发同学的非智力因素。最后我们发现,一个人的成功,智力因素是次要的。现在学界除了以前讲的智商,除了更多的讲的情商,还有两种“商”:一种叫逆商,就是应对逆境的能力;另一种叫灵商,就是我们的灵感,那种动物的能力,等等。通过这些课程和讲座,提高同学的非智力因素,提高刚性就业水平。这是我自己创造的一个词语,不准确。

有一次我跟一个学校的董事长聊天,他一开始也不知道我是谁,他说我的学生就业百分之百,如何如何不错。我说董事长,我谈两个观点:第一个,有多少都是一种表象。我做一个很小的动画公司的老总,我每年盖的章是三十个以上,都是各个大学学动漫专业的孩子们拿着就业的表格让我盖的,学校都统计到就业数据里面了。实际上他最后到哪里去就业了,我不知道,学校也不知道。第二个观点,你的孩子们毕业了,每月1500、1800、2200的工资,大家都觉得挺好,(问题的关键在于历史不可以推倒重来,不然每一个人都会成为天才。)问题的关键是,如果在学校提前完成原来教学计划的同时,开设这些课程,做好这些活动(头脑风暴、拓展训练、生存训练等),那你的孩子毕业以后,第一个月工资都是3000、3500、4000。所以,同学们,我有一句话,咱们以相同得分数,相差一二十分考到一个学校一个专业,毕业的时候,短短四年过去,有很多同学可以当另外一些同学的老师,为什么会是这样?几个同学毕业以后,比如说三五个人同时进入一个公司,工作两三年之后,有的同学可以当另外一些同事的老总,为什么会是这样?所以我说,大学它不是保姆,大学不是定单生产,它按照它的教学规律完成它的教学任务,更重要的内容是我们自己。这是第一点,就是“坐得住”。

第二是“走出去”,分成两条,对于教育管理者来讲,就是坚定不移地办好第二课堂和实训基地,提前让学生置身于动漫产业链之中,产研结合,教学相长,变模式教育为定向培养。这种方式大量存在,非常可行,也为园区、平台、企业和学校所欢迎。当然有两个问题:一个是加大了双方的工作量;第二个是要实现企业与在校学生在理念、技术、观念数字方面的对接,是一个漫长的过程。但我觉得有一个办法可以缩短这个过程,怎么办呢?这次我带来了中国九个知名的动画企业,它们在十五个岗位上招聘人的具体描述,会后我把这个材料交给廖院长和咱们学院的老师们。你们把这总结出来的十五个动漫公司的岗位,对某个岗位的具体要求,发给同学们看一下,大家就会明白,必须要掌握哪些技能,非常具体。教育学提前掌握了这些,就会更加有针对性。第二个方面是针对同学们,就是我刚才讲的我对我儿子的那种态度,利用假期,在老师的指导下,你们要做的事情可以非常多。比如下午我的董事长跟我说,我们应该培养研究型的学生,可以利用其它时间做专题的、专业的市场调研,做各方面的小课题。如果说你去找工作的时候,拿着一份很扎实的市场调研报告,甚至几份小的开发设想,那与别的同学去找工作是完全不一样的。

打个比方,我的儿子今年大学毕业,找工作的时候根本不用我管,因为他写的个人简历,标题是“虽是应届毕业,早已成竹在心”。他的个人简历跟你们未来一年后写的个人简历是完全不一样的。他首先写的是开车有五万公里了,白酒能喝八两,卡拉OK达到了专业水平,所有球类比赛都会当裁判,首先把这几条摆在最前面。我的朋友们一看,“呦,这个孩子不错,到我这儿来吧”,最后九个单位抢着要。

所以在读书期间,一天一天这么过去也就过去了。你换一种活法、换一种学习法,也就过去了,但最后的结果是完全不一样的。

人都是有一辈子,所以我有四句话,不一定对,叫做:疯狂地读书,痴迷地恋爱,忘我地工作,尽情地游玩。做一件事情就集中精力做一件事情,咱们科技大学崂山校区这么好的环境,在四年中要是没读四百本书、八百本书,是人生一大憾事。

第三是“请进来”,我们青岛科技大学做得非常好,今天请了那么多的专家,也聘请了邵华泽等很多国家级的专家当我们的客座教授。我所主张的是把视野扩大,把动漫产业链各个环节的董事长、总经理、总监请到学校来当客座教授。很多专家都说了,比如廖校长说的美国多少大学,百分之七八十的老师都是业界人,咱们也应该是这样。我给湖南社会经济学院做了一个策划方案,我说你给我在各个行业里请三百个董事长、八百个总经理,每天来学校讲座。这样做,提前让在校的学生进入到就业的临战状态,可以了解我们的企业文化,了解企业的管理模式,大量地开拓在校同学的视野,回过头来,为了某一种需要,在某一种压力下再去读书,效果要好得多。

当然了,这里有一个问题,就是思想文化信息的密集碰撞和沟通,会打破原来教师队伍的观念和习惯的壁垒,会给我们的教学管理者,教学老师队伍增加一种压力,因为你们必须跟同学共同进步。

八十年之前,清华大学校长有过一句话:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”因大学不是说有多少很漂亮的大楼,是有大师,可以说从这句话开始成就了享誉中外的清华。如今,大学的强大既在于师资和学术科研的强大,我个人认为,更在于它所培养的学生能够成为社会的强者,能够成为社会上有幸福感的人。

尊敬的志发院长、各位领导、各位专家,各位老师、各位同学,最后,我在这里代表天风动漫公司吕波陶董事长,代表我们公司全体同事表一个态,感谢青岛科技大学传播与动漫学院为我们输送了刘晓凡、张海平等等一批合格的毕业生,感谢我们的老师们。感谢以金德龙司长、余培侠会长为代表的政府主管领导对我们企业的支持,感谢以周湛文董事长、王英总经理为代表的社会合作友人单位对我们的帮助和支持,感谢以张玉玲老师为代表的新闻界的朋友们对我们大角牛天风动漫公司的支持。我们的董事长上午主持会议的时候表了一个态,欢迎在座的所有领导、专家、老师和同学们到鄂尔多斯去做客。我想在我老板的提议之下再补充一条,当然我还没有请示他,回去以后就请示老板,能不能请老板在青岛科技大学传播与动漫学院设立一个奖学金,叫“大角牛奖学金”(热烈掌声),把掌声送给我们前排的各位领导、各位专家,我就不预祝这个论坛圆满成功了,因为已经快接近尾声了,肯定是圆满成功了。

祝福在座的各位领导、各位专家,各位老师和同学们,身体健康,万事如意!

谢谢大家!