欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   五周年院庆动画论坛   >   院庆致辞院长报告   >   正文

王瑞芳副书记在我院五周年院庆典礼上的讲话

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-09-22

尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们:

大家好!

今天我们汇聚一堂,隆重庆祝青岛科技大学传播与动漫学院成立五周年。在此,我谨代表学校党委和行政向莅临庆典活动的各位领导、来宾表示热烈的欢迎!向长期以来帮助、支持学院发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!向为传播与动漫学院发展倾尽心血的学院全体师生员工致以崇高的敬意和节日的问候!

五年来,传播与动漫学院在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面都取得了显著的成绩。学院由最初的广告学、编辑出版学2个本科专业,发展为广告学、编辑出版学、动画和汉语言文学4个本科专业。学院师资由建院之初的20余人,发展到目前近60人,学历层次不断提高,职称结构不断优化。5年来,学院为社会培育了千余名合格毕业生,他们以务实的作风、扎实的专业知识得到了用人单位的广泛认可,为学院赢得了良好的声誉。学院的社会知名度、影响力逐年提升。由袁志发院长编剧,学院参与制作的动漫剧《小牛向前冲》、《大角牛梦工厂》相继登陆央视动漫剧场黄金段,“大角牛”形象获选为中国十大卡通形象。“和文化研究院”举办的数次高端学术论坛,对内对外进行的各种学术交流,取得了良好的社会效益,产生了深远的社会影响。

“试哞已惊芳草丛,扬蹄更把健姿弄。小牛正露昂首形,迈步奋进行走中。”年轻的传播与动漫学院正在成长中,借此机会,对学院的未来发展,提几点建议与要求:

第一、紧跟时代发展趋势,适应社会发展需求,以国家教育方针为指导,把握教学、科研方向,全面整合资源,强化基础设施,突出学科重点,巩固学科优势,优化学科结构,发展新型学科,加强学科建设,将传播学院打造成学校一流学院。

第二、深入实施人才强院战略,营造良好的教学、科研环境,着力培养高素质、创新型科研、教学人才,努力培养、造就一流的教学科研团队。

第三、积极开展对外合作、交流,着力提升学院社会影响力,坚持走出去、引进来相结合,推进对外合作、交流的范围、领域与层次,充分利用社会资源,实现学院的跨越式发展。

百舸争流,千帆竞张。老师们、同志们,让我们进一步解放思想,认真贯彻落实科学发展观,传承“科大精神”,践行“橡胶品格”,抢抓发展机遇,迎接新的挑战,为学校、学院未来的发展,谱写出更加辉煌动人的诗篇!

最后,预祝传播与动漫学院五周年院庆活动取得圆满成功!

谢谢大家。